ハーブトマトとささみのねぎ塩にゅうめん | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

ハーブトマトとささみのねぎ塩にゅうめん


Rosemint's Happy Recipe


ハーブトマトとささみのねぎ塩にゅうめん


ヘルシーにカラダをポカポカに('-^*)/


中華スープにはたっぷりのねぎと生姜。

トッピングにはマリネにしたハーブトマトと

白ワイン蒸しにしたささみを(*^ー^)ノ


あっさり、さっぱり!!


にゅうめんでつるつる~と食べやすく☆


朝ごはんやお夜食にも(*^o^*)


春は近づいてきたけれど。

まだまだ温かい麺類で

カラダを冷やさないようにしなくちゃね♪



Rosemint's Happy Recipe


■ハーブトマトとささみのねぎ塩にゅうめん

素麺 2人分

中華スープの素 大さじ2

トマト 1/2個

 レモン果汁 小さじ1

 オリーブオイル 小さじ2

 バジル(ドライ) 小さじ1/2

 塩 適量

長ネギ 1/2本

生姜 2カケ

ささみ 2本

 白ワイン 大さじ2

 塩 適量



Rosemint's Happy Recipe


>ハーブトマトマリネ

 トマトを1cm角くらいにカットして、レモン果汁・オリーブオイル・バジル・塩で和える


>ささみの白ワイン蒸し

 ささみに塩をまぶして、白ワインをふる。

 電子レンジでラップをして約2~3分加熱して

 火が通ったらほぐしておく。


鍋でお湯(500cc~600ccくらい)を沸かして、中華スープの素を溶かす。


みじん切りにした長ネギと生姜を加えて、しばらく煮込む。


素麺を表示時間よりやや短めに茹でる。


器に茹でた素麺・中華スープを。

ハーブトマトマリネとささみの白ワイン蒸しを盛り付ける。


ハナ女子大学×レシピブログのエコレシピコンテスト参加中!

ハナ女子大学×レシピブログのヘルシー&ビューティーレシピコンテスト参加中!



Rosemint's News


Rosemint's Happy Recipe

AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。

第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。

第2期レシピマイスターもさせて頂くことになりました!!引き続きよろしくお願いします。

Myインタビューレシピ集 が公開中です。


Rosemint's Happy Recipe
レシピを掲載して頂いた『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246 』発売中



ファイブ ブログランキング にほんブログ村 料理ブログ マクロビオティックへ

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪