ハーブトマトとささみのねぎ塩にゅうめん
ハーブトマトとささみのねぎ塩にゅうめん
ヘルシーにカラダをポカポカに('-^*)/
中華スープにはたっぷりのねぎと生姜。
トッピングにはマリネにしたハーブトマトと
白ワイン蒸しにしたささみを(*^ー^)ノ
あっさり、さっぱり!!
にゅうめんでつるつる~と食べやすく☆
朝ごはんやお夜食にも(*^o^*)
春は近づいてきたけれど。
まだまだ温かい麺類で
カラダを冷やさないようにしなくちゃね♪
■ハーブトマトとささみのねぎ塩にゅうめん
素麺 2人分
中華スープの素 大さじ2
トマト 1/2個
レモン果汁 小さじ1
オリーブオイル 小さじ2
バジル(ドライ) 小さじ1/2
塩 適量
長ネギ 1/2本
生姜 2カケ
ささみ 2本
白ワイン 大さじ2
塩 適量
>ハーブトマトマリネ
トマトを1cm角くらいにカットして、レモン果汁・オリーブオイル・バジル・塩で和える
>ささみの白ワイン蒸し
ささみに塩をまぶして、白ワインをふる。
電子レンジでラップをして約2~3分加熱して
火が通ったらほぐしておく。
鍋でお湯(500cc~600ccくらい)を沸かして、中華スープの素を溶かす。
みじん切りにした長ネギと生姜を加えて、しばらく煮込む。
素麺を表示時間よりやや短めに茹でる。
器に茹でた素麺・中華スープを。
ハーブトマトマリネとささみの白ワイン蒸しを盛り付ける。
ハナ女子大学×レシピブログのヘルシー&ビューティーレシピコンテスト参加中!
Rosemint's News
AmebaGG「マイごはん」にて毎週木曜日にレシピ連載中です。
第1期レシピマイスターとして11月~1月まで連載執筆。
第2期レシピマイスターもさせて頂くことになりました!!引き続きよろしくお願いします。
レシピを掲載して頂いた『定番おかずをもっと安く!もっとおいしく!246
』発売中