蕎麦いなり
蕎麦いなり
お蕎麦をすし酢で和えるだけ♪
甘いお揚げに包んで('-^*)/
ヘルシーでさっぱり美味しい蕎麦いなり。
食欲が落ちてしまう夏の季節にも。
ペロっと頂ける!!あたしの十八番な一品( ´艸`)
こちらも美味しいよ♪→うどん稲荷~ごまみそ風味
<Recipe>
味つきお揚げ 10枚
そば 2人前
すし酢 大さじ2~3
小ネギ 適量
紅生姜 適量
小ネギ・紅生姜は細かく刻んでおく。
そばは表示時間どおり茹でる。
冷水でしめてしっかりと水を切ったそばに
すし酢・薬味を和える。
お揚げの中に詰める。
>フォークを使って、くるくると巻き取りながら入れると
やりやすいです(*^▽^*)
<味つきお揚げRecipe>
油揚げ 5枚
みりん・酒・てんさい糖・水あめ
めんつゆ・しょうゆ
油揚げを油抜きする。
半分にカットして、袋状にしてから。
鍋にみりん・酒・てんさい糖・水あめと加えて煮る。
最後にめんつゆ・しょうゆで味を整えてひと煮立ちさせる。
火を止めて、味を馴染ませる。
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪
ポチッと応援して頂けたら嬉しいなぁ(*^▽^*)
蕎麦猪口(そばちょこ)揃い・お徳7点1人前セット・そば釉茶筋
~送料無料~自宅で蕎麦作りはどうですか?簡単そば打ち5点セット!
和にもピッタリのランチョンマットスタジオエム(スタジオm) ランチョンマットM