今日は、シノワズリのティテーブルコーディネートと烏龍茶のレッスンに
行ってきました。 講師はstudio lily の倉橋由利子先生です。
中国茶の種類の豊富さと、特徴や烏龍茶の美味しい入れ方、お茶と御菓子とお花の
テーブルデコレーション全てが、奥深くて、とっても勉強になりました。
お茶が、発酵度や産地により、また焙煎により、全く違う香りや味になること。
また同じお茶でも、入れ方によって、全く違うものになり、美味しいお茶の
入れ方のコツなど・・・興味深かったです。
昔から、お茶は何でも好きでしたが、最近とても勉強したいなあと思うようになりました。
中国茶も紅茶も、世界のお茶に興味あります
由利子先生、ありがとうございました。来月もよろしくお願い致します。
来月はバラのお茶がテーマですって・・・・・きゃっ 楽しみです