簡単に出来るヘルシーこってり豆腐~![豆腐](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chmsto/1073231.gif)
![豆腐](https://emoji.ameba.jp/img/user/ch/chmsto/1073231.gif)
丼にサラダに酢豚風に活躍~![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/105.gif)
片栗粉をまぶして焼いて、味付けするだけ~
ニュートリショナルイーストを片栗粉やパン粉と一緒にまぶすとビタミンB群も摂れます![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11989.gif)
![ハート](https://emoji.ameba.jp/img/user/le/levi-nas/11989.gif)
豆腐の冷凍の仕方を知りたいと
コメントやメッセージをいただくので
だーいぶ前に載せたけど 今回また簡単に載せまーす![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/prince-frog/3495844.gif)
![笑顔](https://emoji.ameba.jp/img/user/pr/prince-frog/3495844.gif)
やり方はこれでーす![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219844.gif)
![!!](https://emoji.ameba.jp/img/user/yo/yondahonmitaeiga/219844.gif)
こういうのをたくさんストックしておくと お料理簡単に出来ます~
前日に自然解凍させたり、私みたいに直接フライパンで温めて溶かしたり
水分が抜けてスポンジっぽくなるので、
味を染み込ませたりもできます~ →豆腐カツレシピ![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
![ル・クルーゼ](https://emoji.ameba.jp/img/user/yu/yun-san-blog/6743.gif)
マッシュしてコロッケの材料にしたり いろいろ出来ます~
![](https://img-proxy.blog-video.jp/images?url=http%3A%2F%2Flifestyle.blogmura.com%2Fvegetarian%2Fimg%2Foriginalimg%2F0000209885.jpg)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20110829/02/roronmomo/21/02/j/t01340059_0134005911448496529.jpg?caw=800)
![](https://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_2.gif)