カメラ:ソニーWX100
あの、ですね・・・・・
わたしにとって正直、昼も、夜も心のオアシスとなっているのはここ、「桃太楼鮨」です。
昼ばかり常連になって数年・・・・(ランチばかりで儲からない客ですいません・・・・)
やっとたまに夜、行けるようになりました・・・(それでも、安い物ばかり頼んですいません・・・・)
刺身・焼き物・小鉢・香の物・サラダが付いて800円はお得!!!
ご主人~桃太楼定食お願いします~
「ご飯大盛りにしときますか?」
お願いします~(>_<)
この日の桃太楼定食は、ちょっと変化球。
焼き物→エビフライ
刺身→サラダとの融合
そして、大振りな茶碗蒸しと、豆腐と青菜のおひたし
味噌汁は豆腐とワカメと車麩
ここの味噌汁は美味しいですよ~
ご飯は、絶妙な硬さに炊き上げた歯ごたえのいい絶品!
寿司屋のご飯はやっぱり旨い!!
そして、サラダといいますか、カルパッチョといいますか、マリネといいますか・・・・(^^;;;
魚は、奥はサーモン、手前の「ブリ族」・・・・これはカンパチですね!
ああ~でも、このトロサーモンと、カンパチを、ワサビ醤油で食べられないのは、
正直、残念でなりません~(>_<)
メインディッシュ!!
かなり、前衛的な洋食器に乗って出てきました。
これは、陶器ではなく、磁器ですね。
寿司店で、モダンなデザインの洋食器の磁器というのは、かなり珍しいですよね・・・・・・
かなり大きめのエビの姿フライです。
そこに、ざく切りのタルタルソースと、いわゆる日本のソースがかかっています。
手前は、付け合せ風に見せた「肉野菜炒め」・・・・・・すばらしい~(*´∇`*)
・・・・・・あの~すいません、軽くお替りお願いします~