漢(おとこ)なのです!
漢なのです!!
漢なのです!!!
ガツンと漢らしいラーメンが食べたいのです!!
と、なれば向かうところはここです!!
「最強らあめん」
ああ~まぶしい~(>_<)
実は、震災以来訪問していなかったことが、ブログの記事をたぐって判明しました~m(_ _)m
メニューです!!
もう、嬉しさに定番しか注文できません!!(>_<)
らあめん中盛りに、ライスを下さい!
ここの麺は、太いので、茹で時間がかかります。
中学生が、ぐれて、温かさに触れ、更生するくらいの時間でしょうか。(超大うそ)
その間、この店のナイスな調味料を、ひたすら観賞するのです!!
「このスプーンの枝振りが何とも・・・・」
「いやあ、このニンニクの色合いが素晴らしいでしょう・・・」
しかし、わたしは使わないのです!!(>_<)
(コショウはほとんどの美味い店で論外としまして)
いやあ、だってこの店、余分な調味料入れないほうが、美味いんですもの~
ううむ!来ました!!
相変わらず、素晴らしいルックスです!!
初期とは、かなり変わっています!!
イノベーション!!( ・д・)/
このスープには、ご飯が欲しいのですよう~(>_<)
「ご飯が合うスープ」
筆頭は「天下一品」でしょうかね。
わたし、「テンイチ」にご飯がなくなったら、行きません。
「らあめん」のアップです。
変化してます。進化してます。
親父さん、研究熱心ですね~
ホント、本筋を守りながら、「変化」を止めません!!
まず、チャーシューがバラ肉から、油の少ない部位のロースに変わってます。
この間に、モモ肉を使っていた時期もあるような気もするのですが、
間違っていたらゴメンナサイ・・・・・・・
昔は干しメンマを使ってらっしゃったのですが、どうしたのでしょう・・・・・
まあ、わたしも同じようなメンマを使ってます~(^^;;;
濃厚なスープです!!
よそのラーメンが、骨系を煮込んで、魚介系の干節の味を強調する中、
進化の傾向が違っています。
醤油をポイントに、研究を進めてらっしゃるのかと、勝手に思いました~(^^;;;
そして何より「漢」なのは、この麺です!!
生パスタを思わせる太さ、歯ごたえ。
そして独特のウェーブによる、スープの乗り具合。
これ以上「漢」な麺を、わたしは知りません。
ああ~美味かったのです~(*´∇`*)
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