宇都宮市下戸祭の中華料理店「王味(わんみ)」 でランチ
何にしようかな・・・・中華丼、王味麺、堅焼きそば・・・・・・・
・・・・あれこれ悩んでAランチ!!
「豚肉玉子木クラゲ炒め定食」です!!
待つことしばし・・・・・・来ました!!\(^o^)/
たっぷりのご飯と、ボリュームたっぷりのおかず!!
メインの「豚肉玉子木クラゲ炒め」です。
細長に切った豚肉、たっぷりの卵、キクラゲ、細切りのタケノコ、
それにニラが醬油ベースの味付けで、炒められています。
これ、卵を何個使っているのでしょう?2つや3つじゃないですよ。
どうです?美味しそうでしょう!
ここランチはABCの3種類あるのですが、どれもお勧めです。
特にこのAランチは、豚やキクラゲ、タケノコのコリコリした食感と、
卵の柔らかい食感の対比が絶妙で、たまりません。
スープとキュウリの古漬です。醬瓜と言ったほうが良いのかな。
この漬物も、中華料理店らしくて好きです。
ポリポリとした食感も良いですよ。
ああ、ごちそうさまでした。\(^o^)/
★★★★★★ 過去の記事 ★★★★★★