きょうも昼食は1人。1人だとどこに行くか悩みます。
とりあえず、ランチタイムを終える前にどこかに入らねば。
きょうは、野菜が食いたいです。となると中華。
「王味」に行って、中華丼かな?
向かうと、ビル自体が外壁の工事中。
でも、営業中のようで、安心。(^^;;
ここのランチはずっと固定の3種類。
そこに珍しく「季節」メニューが登場。へえ~っ!!!
となれば、その初メニューの「鶏肉・なすの味噌いため定食」下さい。
来ました来ました!(^^)
これ、別にご飯大盛りにしてません。普通盛りでこれです。
それに、キュウリの古漬けの醤油漬け、スープが付きます。
「鶏・なすの味噌炒め」のアップです。
ピーマンがちょっと意外でしたが、あとは想像通り。(^^)
この店は鶏肉は将棋の駒位大きさに切って使うレシピが多いです。
それに、縦に切ったナス。
ナスは、皮も半分くらい剥いて、油と味の染み込みを両面で良くしています。
味付けは甜麺醤。油通しした材料を、手早く仕上げた感じです。
この店の炒め物は、ちょっと濃い目の味付けなので、
これだけご飯があってもおかずの方が余ります。(^^;;
でも、美味しいですよ。これ。(^^)
この後も、季節メニュー出してくれるのかなあ・・・・