外で食べる食事が嬉しい季節ですね^^
この日は庭でパスタランチ。
【うにクリームパスタ】を作りました。
生のうにではなく、【瓶うに】を使います。
でもすご~く美味しいです!
【材料】
・パスタ 2人分 160g~200g
・Exバージンオリーブオイル 大さじ1
・小ねぎ 適量
<ソース>
・瓶詰めの練りウニ 大さじ2~3
・豆乳 300~400cc (無調整がおススメ)
・粉チーズ 大さじ2
・ガーリックペッパー・塩・こしょう 適量
【作り方】
①フライパンにソースの材料を混ぜておきます。
小ねぎは刻んでおきます。
②パスタを茹でます。(塩大さじ1程を入れます)
同時に①のソースを火にかけて一煮立ち。
③茹で上がったパスタを①に加えます。
(しっかり湯きりは不要。トングでそのまますくい上げます。)
④塩・こしょうで味を調えて、オリーブオイルを加え
小ねぎをトッピング。はい、出来上がり♪
※もっと濃厚にしたい場合は、生クリームを少量足します。
予めソースを作っておくので失敗なし!
ビックリするほど本格的な味わいの【うにクリームパスタ】です。
●前回のうにクリームパスタはこちら>>
http://ameblo.jp/roosacafe/entry-11547602785.html
この日は心地良い「庭ランチ日和」(?)だったので
調子にのって、昼間からワインを飲みほし、
スィーツまでいっちゃった^^
その前にでっかいメンチカツも食べてます・・・
ソースは絶対ブルドックソース!
自然豊かな房総半島での青空ランチは、
とっても心地良い時間を満喫できます。
そのせいもあり、つい飲み過ぎに・・・←ちょっと言い訳^^;
読者登録大歓迎
-----------------------------
★ROOSAルーサ★
美脚ストレッチパンツ/リピート率NO.1
裾上げお直し無料サービス中
http://www.roosa-bali.com/
ご注文の際【ブログ見た!】とメッセージ欄にお伝え頂くと
★粗品プレゼント中★(初回限定)
更に読者登録して頂くと★送料無料サービス中★(初回限定)
●Facebook更新中!>>
「いいね!」で★送料無料サービス中★
https://www.facebook.com/roosabali
-----------------------------