うにクリームパスタ♪瓶ウニ使用【簡単レシピ作り方】豆乳でヘルシー仕上げ♪ | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

外で食べる食事が嬉しい季節ですね^^
この日は庭でパスタランチ。


【うにクリームパスタ】を作りました。
生のうにではなく、【瓶うに】を使います。
でもすご~く美味しいです!



【材料】


・パスタ 2人分 160g~200g
・Exバージンオリーブオイル 大さじ1
・小ねぎ 適量


<ソース>
・瓶詰めの練りウニ 大さじ2~3
・豆乳 300~400cc (無調整がおススメ)
・粉チーズ 大さじ2
・ガーリックペッパー・塩・こしょう 適量


【作り方】


①フライパンにソースの材料を混ぜておきます。
 小ねぎは刻んでおきます。


②パスタを茹でます。(塩大さじ1程を入れます)
 同時に①のソースを火にかけて一煮立ち。

③茹で上がったパスタを①に加えます。
 (しっかり湯きりは不要。トングでそのまますくい上げます。)


④塩・こしょうで味を調えて、オリーブオイルを加え
 小ねぎをトッピング。はい、出来上がり♪


※もっと濃厚にしたい場合は、生クリームを少量足します。



予めソースを作っておくので失敗なし!
ビックリするほど本格的な味わいの【うにクリームパスタ】です。


●前回のうにクリームパスタはこちら>>

http://ameblo.jp/roosacafe/entry-11547602785.html



この日は心地良い「庭ランチ日和」(?)だったので
調子にのって、昼間からワインを飲みほし、
スィーツまでいっちゃった^^


その前にでっかいメンチカツも食べてます・・・



ソースは絶対ブルドックソース!


自然豊かな房総半島での青空ランチは、
とっても心地良い時間を満喫できます。


そのせいもあり、つい飲み過ぎに・・・←ちょっと言い訳^^;


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