こんにちは、ルーサcafeです。
週末の土曜日、いかがお過ごしでしょうか?
週末になるとやっぱりパスタが食べたいな~。
店主も大好き「ウニクリームパスタ」をご紹介します。
以前もレシピをご紹介しましたが、本日はNewバージョン♪
豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。
「ヘルシー」女子が大好きな単語よね(^.^)
【材料】
・パスタ 2人分 (今回は生パスタフィットチーネ)
・Exバージンオリーブオイル 大さじ1
・小ねぎ 適量
<ソース>
・瓶詰めの練りウニ 大さじ2
・豆乳 200cc (無調整がおススメ)
・生クリーム 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・ガーリックペッパー・塩・こしょう 適量
【作り方】
①フライパンにソースの材料を混ぜておきます。
小ねぎは刻んでおきます。
②パスタを茹でます。(塩大さじ1程を入れます)
同時に①のソースを火にかけて一煮立ち。
生パスタはすぐに茹で上がるので、これから先手早くね!
③茹で上がったパスタを①に加えます。
(しっかり湯きりは不要。トングでそのまますくい上げます。)
④塩・こしょうで味を調えて、オリーブオイルを加え
小ねぎをトッピング。はい、出来上がり♪
熱々でお召し上がりくださ~い。
何度食べても美味し過ぎる♪
大きな声では言えませんが、こんなに簡単なのに・・・
今回使ったパスタは、大好きな生パスタのフィットチーネです。
ない場合は、乾燥フィットチーネ(平ら)か
太めのパスタを選びましょう。
■注意点
豆乳は強火だと分離しますので、強火グラグラは禁物。
練りウニは塩分が多いので、しょっぱくなり過ぎないように注意。
■前回のウニクリームパスタはこちら>>
http://sea.ap.teacup.com/roosa/414.html
バケッドを添えて、残ったソースはバケットにつけて
最後まできれ~に食べました。
こんなに簡単なのに、この美味しさは素晴らしい!
自画自賛だ~^^;
きっと皆さんも自画自賛しちゃいますよ~。
土曜日の夜は、美味しいワインを飲んだ後は
美味しいパスタをいかがでしょうか
ではでは・・・
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