ウニクリームパスタ・レシピ/豆乳でヘルシー♪でも濃厚で美味しい! | 齋藤朋絵ブログ/東京から移住後千葉県房総半島九十九里で田舎暮らし満喫中。自然豊かな房総や美味しいレシピやグルメ情報配信!

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美脚ストレッチパンツ専門店【ROOSAルーサ】運営。
【房総クリーン】家事代行~お掃除と整理収納お片付けサービス~運営。
生まれ育った東京を2005年に離れ、千葉県房総半島に移住。プチ田舎暮らしを満喫中。
女子個人自営業暦15年目!自立したい女性達を応援します*^^*

こんにちは、ルーサcafeです。
週末の土曜日、いかがお過ごしでしょうか?


週末になるとやっぱりパスタが食べたいな~。
店主も大好き「ウニクリームパスタ」をご紹介します。


以前もレシピをご紹介しましたが、本日はNewバージョン♪
豆乳を使ってヘルシーに仕上げました。
「ヘルシー」女子が大好きな単語よね(^.^)


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe
豆乳でヘルシー仕上げ!でも濃厚なウニクリームパスタ


【材料】
・パスタ 2人分 (今回は生パスタフィットチーネ)
・Exバージンオリーブオイル 大さじ1
・小ねぎ 適量


<ソース>
・瓶詰めの練りウニ 大さじ2
・豆乳 200cc (無調整がおススメ)
・生クリーム 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・ガーリックペッパー・塩・こしょう 適量

【作り方】

①フライパンにソースの材料を混ぜておきます。
 小ねぎは刻んでおきます。


②パスタを茹でます。(塩大さじ1程を入れます)
 同時に①のソースを火にかけて一煮立ち。
 生パスタはすぐに茹で上がるので、これから先手早くね!


③茹で上がったパスタを①に加えます。
 (しっかり湯きりは不要。トングでそのまますくい上げます。)


④塩・こしょうで味を調えて、オリーブオイルを加え
 小ねぎをトッピング。はい、出来上がり♪


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe

熱々でお召し上がりくださ~い。
何度食べても美味し過ぎる♪
大きな声では言えませんが、こんなに簡単なのに・・・


今回使ったパスタは、大好きな生パスタのフィットチーネです。


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe

このパスタには、このパスタがとっても合います!

ない場合は、乾燥フィットチーネ(平ら)か
太めのパスタを選びましょう。


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe

■注意点
豆乳は強火だと分離しますので、強火グラグラは禁物。
練りウニは塩分が多いので、しょっぱくなり過ぎないように注意。


■前回のウニクリームパスタはこちら>>
http://sea.ap.teacup.com/roosa/414.html


バケッドを添えて、残ったソースはバケットにつけて
最後まできれ~に食べました。


心も体も喜ぶ♪簡単&美味しいヘルシーレシピ/ROOSA cafe


こんなに簡単なのに、この美味しさは素晴らしい!
自画自賛だ~^^;
きっと皆さんも自画自賛しちゃいますよ~。


土曜日の夜は、美味しいワインを飲んだ後は
美味しいパスタをいかがでしょうかラブラブ


ではでは・・・


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