(青菜と薄揚げ) | ろくみのブログ

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はじめまして綾木と申します、よろしくネ 料理人を始めまして祇園浜作、都ホテル浜作、嵐山嵐亭を経て45年になります。 その間に習得しました料理レシピを紹介いたします。 何分古くからのレシピなので料理の基本と思い一つずつ収めてきましたので毎日書いていきます。

透き通る青い空が広がり、気温も上昇の朝、午後からも真夏の紫外線が降り注ぐ晴天の一日。今日のお客様は、市内烏丸鞍馬口から徒歩で暑い中、中年のご夫婦が立寄って頂きました。

 

本日の料理レシピ(青菜と薄揚げ)青菜は多少茎を付けたまま、よく水洗いをし五㎝位に切ります。薄揚げは、大きいまま油抜きをして適当な長さに拍子切りにします。

 

かつを昆布出汁をたっぷり鍋に入れ、醤油で吸い味に味付けして、右の揚げと青菜を入れ三分ほど炊き仕上げます。


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