トロワ・ソリジーヌ詳解 | ろくでなしチャンのブログ

トロワ・ソリジーヌ詳解

ぶどう トロワ・ソリジーヌ

       Trois Origines

                                      格付けなし

                                      AOC Saint Emilion Grand Cru

 

~3つの起源の意


 畑 面 積    1.6ha

年間生産量    6,000本~8,000本 

平均樹齢     55年  

平均収量     23hl/ha

植栽密度     7,000本/ha

新樽熟成     12ケ月~14ケ月(新樽率33%説も)

セパージュ    メルロー80% カベフラ15% カベソー 5%


    
 

 さくらんぼ Chateau Meylet こちらへ  の畑を借りて醸造し、リリースは2005年から2009年ヴィンテージのみ。 

 シャトー名はトロワ・ゾリジーヌ、トロワ・オリジネとも紹介されています。

 

           

  醸造担当は、Stephane Derenoncourt、Simon Blanchard、Julien Lavenu ですから彼等3人でトロワなのでしょうか。

 ステファン・ドルノンクールは次のシャトー等のコンサルタントを担当しており信頼できる仲間とともに取り組んだワインとされます。

 お値段的には3,000円程度で販売しているようです。

 

  
Pavie Macquin こちらへ    Canon la Gaffeliere こちらへ  La Mondotte こちらへ

 

   

Rol Valentin こちらへ   Beausejour こちらへ  Clos Fourtet こちらへ

                  Duffau Lagarrosse 

         
Larcis Ducasse こちらへ  Domaine de Chevalier こちらへ   Poujeaux  こちらへ

 

                    

 

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