トロワ・ソリジーヌ詳解
トロワ・ソリジーヌ
Trois Origines
格付けなし
AOC Saint Emilion Grand Cru
~3つの起源の意
畑 面 積 1.6ha
年間生産量 6,000本~8,000本
平均樹齢 55年
平均収量 23hl/ha
植栽密度 7,000本/ha
新樽熟成 12ケ月~14ケ月(新樽率33%説も)
セパージュ メルロー80% カベフラ15% カベソー 5%
Chateau Meylet こちらへ の畑を借りて醸造し、リリースは2005年から2009年ヴィンテージのみ。
シャトー名はトロワ・ゾリジーヌ、トロワ・オリジネとも紹介されています。
醸造担当は、Stephane Derenoncourt、Simon Blanchard、Julien Lavenu ですから彼等3人でトロワなのでしょうか。
ステファン・ドルノンクールは次のシャトー等のコンサルタントを担当しており信頼できる仲間とともに取り組んだワインとされます。
お値段的には3,000円程度で販売しているようです。
Pavie Macquin こちらへ Canon la Gaffeliere こちらへ La Mondotte こちらへ
Rol Valentin こちらへ Beausejour こちらへ Clos Fourtet こちらへ
Duffau Lagarrosse
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