シャトー・クロワ・ムートン詳解
シャトー・クロワ・ムートン
Chateau Croix Mouton
AOC Bordeaux Superieur
Commune de Lugon
セカンド レゼルヴ・デュ・シャトー・クロワ・ムートン
Reserve du Chateau Croix Mouton
畑 面 積 19ha
オーナー ジャン・フィリップ・ジャヌイクス
Jean Philippe Janoueix 1997年6月取得
作付割合 メルロー70% カベフラ25% プティ・ヴェ 5%
平均樹齢 43年
発酵・マセレーション 樽内マロラクテイック発酵
新 樽 率 33%、1年落ち67%
熟 成 ケ月、樽熟成9ケ月
アッサンブラージュ
2009年 メルロー87% カベフラ12% プティ・ヴェ 1%
2010年 メルロー87% カベフラ12% プティ・ヴェ 1%
2012年 メルロー94% カベフラ 6%
2013年 メルロー95% カベフラ 5%
Chateau Croix Mouton
Wine Searcher 平均 1,793円 2013.04記
○ 2010年 PP90 Wine Advocate February 2013
ジャン・フィリップ・ジャヌイークスの才能の恩恵を受けるもう一つの注目すべき不動産やワインは、謙虚なアペラシオンからこの優れたワインは、ブラックベリーとブルーベリーの果物と甘草、香、グラファイトのヒントと一緒に甘い、スモーキーなバーベキューノートを表示します。それは、その謙虚な起源をはるかに上回る品質と満足度のレベルを達成します。 予想される飲み頃 現在から2020年
○ 2012年 PP87 eRobert Parker com #218 Apr 2015
経営者ジャン・フィリップ・ジャヌエックスの小さな宝石のもう一つは、ワインは柔らかく、濃いルビー/パープルカラー、口蓋の熟したサクランボ、中程度の体、低酸味と柔らかいタンニンでジューシーで、これは魅力的で肉質のミディアムボディです。ヴィンテージの枕木。 予想される飲み頃 現在から2021年
○ 2013年 PP85~87 Wine Advocate August 2014
桑、ブラックチェリー、ブラックカラントに似た美しい、丸い、エレガントなフルーツの味を示しています。それは多くの複雑さを持っていませんが、ワインはしなやかで、口いっぱいであり、その謙虚な起源から非常に成功した努力です。
予想される飲み頃 現在から2019年
○ 2014年 PP86~88 Neal Martin eRobert Parker com #218 Apr 2015
ジャン・フィリップ・ジャヌエ出身のシャトー・クロワ・モートン2014年は、鼻に目立つ木材をたくさん見せていて、果物の濃度が欠けていました。口蓋はエントリーに少し硬いタンニンでミディアムボディですが、サッピーレッドカラントと新鮮なイチゴの果実とタバコ仕上げのスパイスの快適な唐の魅力的なコアがあります。それはあなたが落ち着くためにボトルで1年を必要とするずんぐりしたサンテミリオンと呼ぶかもしれないものを表しています。
シャトー・ムートンからシャトー・クロワ・ムートンへ2004年ヴィンテージからシャトー名変更。
Reserve du Chateau Croix Mouton
AOC Bordeaux Superieur
発酵・マセレーション コンクリートタンク、ステンレスタンク
5週間
熟 成 50%は樽熟成9ケ月
Reserve du Chateau Croix Mouton
Wine Searcher 平均 1,196円 2013.04記
兄弟シャトー
シャトー・ラ・コンフェッション 詳解はこちら ラ・クロワ・サン・ジョルジュ詳解はこちら
Chateau La Confession Chateau La Croix St Georges
シャトー・ル・コンセイエ 詳解はこちら
Chateau Le Conseiller
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