どんな料理かな?
アボカドのピカタ with ジェノバソース♪
そう、我が家の定番野菜・アボカドを
主役にしちゃったよ~
では、作り方です。
そう、我が家の定番野菜・アボカドを
主役にしちゃったよ~
では、作り方です。
溶いた卵に粉チーズを加え
よく混ぜます。
よく混ぜます。
アボカドは12等分程度のくし形切りにして
塩と胡椒で味をつけておきます。
塩と胡椒で味をつけておきます。
アボカドに小麦粉をまぶし
卵液につけたら
サラダ油をひいたフライパンで
両面をこんがり焼いていきま~す♪
焼きあがったら、お皿にのせ
ジェノベーゼソースをかけ、
お好みでライムもかけ
両面をこんがり焼いていきま~す♪
焼きあがったら、お皿にのせ
ジェノベーゼソースをかけ、
お好みでライムもかけ
召し上がれ~♪
うほっ! いける!!
いや~ 作った自分もびっくり! これ、いけますっ!∈^0^∋ さくっとした衣に粉チーズの風味を噛みしめながら、ジェノベーゼソースがかかったアボカドのピカタ。スナックとして、前菜としてもお薦めです!! では、レシピです。
《材料・2人分》
・アボカド 1個
・塩&胡椒 適量
・小麦粉(まぶす用) 適量
・卵 1個
・粉チーズ 大さじ1
・ジェノベーゼソース 大さじ2
・サラダ油 適量
・ライム(お好みで) 1個
《作り方》
1)溶いた卵に粉チーズを加えよく混ぜておく。
2)アボカドは種と皮をとって12等分程度のくし形切りにして塩と胡椒で味をつけておく。
3)くし切りにしたアボカドに小麦粉をまぶす。
4)卵液につけ、サラダ油をひいたフライパンで両面がこんがり色になるまで焼く。
5)焼きあがったら、お皿にのせジェノベーゼソースをかけ、お好みでライムもかけ、召し上がれ。
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