まず、出来上がりをどうぞ!
生ハムとトマトのクリームパスタ!
今日は細めのスパゲッティを使ってみました♪
では、簡単に作り方です。
今日は細めのスパゲッティを使ってみました♪
では、簡単に作り方です。
まずはソース作り。
クリームチーズ、オレンジジュース、生クリーム、
砂糖をいれ、火にかけ弱火で温めます。
今日の隠し味はオレンジジュース!
クリームチーズ、オレンジジュース、生クリーム、
砂糖をいれ、火にかけ弱火で温めます。
今日の隠し味はオレンジジュース!
そこへトマトと生ハムをいれ
全体を混ぜたら
アルデンテに茹でたスパゲッティを加え
最後にバターを加え、
全体を絡め出来上がり。
アルデンテに茹でたスパゲッティを加え
最後にバターを加え、
全体を絡め出来上がり。
お皿にもってお好みで
ブラックペッパーをかけ、バジルをそえ、
昨日ご紹介したいちじくと生ハムときゅうりのマリネと
一緒に召し上がれ~っ♪
ブラックペッパーをかけ、バジルをそえ、
昨日ご紹介したいちじくと生ハムときゅうりのマリネと
一緒に召し上がれ~っ♪
そこでお口をあいてる貴女、はい、どうぞ♪
オレンジジュースとトマトの爽やかさがお口の中で躍る、躍る♪ 生ハムの塩味で全体が綺麗にまとまりました~♪ 初秋にいただくのもお薦めですよ♪♪ では、レシピです。
《材料・4人分》
・細めのスパゲッティ(カッペリーニ、エンジェルヘアーなど) 300g
・トマト 2個
・クリームチーズ 140g
・生ハム(プロシュートなど) 8枚
・オレンジジュース 100cc
・砂糖 小さじ3
・生クリーム 100cc
・バター 大さじ3(最後に)
・バジル(お好みで) 適量
・ブラックペッパー(お好みで) 適量
《作り方》
1)底のあるフライパンにクリームチーズ、オレンジジュース、生クリーム、砂糖をいれ、火にかけ弱火で温める。
2)トマトは角切り、生ハム2cm正方形に切る。
3)1)のソースに2)を加え、全体を混ぜたら、アルデンテに茹でたスパゲッティを加え、最後にバターを加え、全体を絡め出来上がり。
4)お皿に盛って、お好みでブラックペッパーをかけ、バジルをのせ、召し上がれ。
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