こんばんは~
ここ2、3日、朝は雪 という日が続いています。
積もるのかな~?と思っていると、その後やんで晴れてきます。
今日もそんな感じの空模様。
金曜日には全道的に雪の予報になってます。
おとといの月曜日なんですが、久しぶりに稲荷寿司を作りました。
特大の玄米いなり。
小揚げ5枚を2等分して10個作ります。
中の寿司飯は玄米2カップ炊いたもの。
うちの玄米寿司の基本の配合をのせておきますね。
玄米の寿司飯の基本の分量
米酢・・・大さじ3と1/2
甜菜糖・・・大さじ3弱
塩・・・小さじ1
以上を2カップ分の玄米を炊いたものに混ぜます。
うちの稲荷寿司の揚げの分量は、
小揚げ・・・5枚
水・・・200ml
甜菜糖(砂糖)・・・大さじ3
醤油・・・大さじ3
酒・・・大さじ1
詳しくは、クックパットのレシピを見て下さいね。
↓
この日の晩ごはんはこんな感じです
キャベツのレモン塩和え
サツマイモとコンニャクと豚肉の煮物
きんぴらごぼうリメイクのスープ
この大きなお稲荷さん、夫は3個半、私は2個半、息子は4個食べました。
息子は4個食べた後でも、食べ足りなくて、冷凍ごはんをチンして振りかけかけて食べてました
さすが、食べ盛りです
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村