ハッピーブルースママのおうちごはん

自給自足を目指して北海道に移住してきた3人家族のいつものおかず   
ブルースと美味しいものが大好きなママが、家族を笑顔にするために作るお料理のブログです♪

ご訪問ありがとうございます aya


北海道で自家菜園をしながら暮らしている三人家族の母が綴るお料理と生活のブログです。

夢は大きく、自給自足 ニコニコ

旬の食材を使い、美味しくて健康的な料理!

地産地消!

なるべく添加物の少ない食生活を!


ランキングに参加しています。応援よろしくお願いします。

こちらのバナーをポチッとクリックお願いします。

         ↓     

   ありがとうございます!



レシピはクックパットにも投稿しています。

こちらをクリックして下さいね→ ママのかなこさんのレシピ



テーマ:

こんばんは~ ニコニコ

 

5月も中旬ですが、寒くなったり、暑くなったり 汗

昨日と今日は暑くなって、まるで夏のようです 暑い

 

でも、食卓の方はまだまだ春の恵みが・・・ 春

 

週末の晩ごはんです。

メインはウドのパスタ。

ウドの芽をニンニクとともに炒め、醤油ベースで味付け。

和風パスタですが、白ワインに合います 乾杯

 

 

鶏ハムと一緒に盛りつけたのは、ウドの酢味噌和え

 

 

小松菜と人参の和え物

実家からもらったポテトサラダの横は、冷凍してあったフキノトウのディップ

鶏ハムやポテトサラダに、ちょこっとつけて食べました。

 

 

これは、昨日の晩ごはん アップ

 

 

その辺にはえてるフキを採ってきました。

下茹でして、皮をむいて、肉味噌炒めにしました ♪

 

 

 

タラの芽を小麦粉ふって揚げ焼きしました。

天ぷらみたいに、大根おろしと天つゆでいただきました ウインク

 

タラの芽はたぶん今年最後になるかなぁ~

でも、フキはこれからまだまだ食べられそうです ウインク

 

 

ついでに、先日の母の日のプレゼントを見て下さい ニコニコ

 

 

先週の修学旅行で、お土産とは別に母の日のプレゼントとして買ってきてくれたもの。

 

 

中には、卵の味噌漬けが・・・

 

 

断面です。

これが、濃厚で美味しかった~ ラブ

卵が大好物な息子。

きっと、自分で食べたかったから買ってきたんだろうなぁ~ ニヤリてへぺろ

美味しかったら、まぁ、いいか~ ウインク

 

 

ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックお願いします。

   ↓


レシピブログに参加中♪

 

AD
いいね!した人  |  コメント(0)  |  リブログ(0)

AD

ブログをはじめる

たくさんの芸能人・有名人が
書いているAmebaブログを
無料で簡単にはじめることができます。

公式トップブロガーへ応募

多くの方にご紹介したいブログを
執筆する方を「公式トップブロガー」
として認定しております。

芸能人・有名人ブログを開設

Amebaブログでは、芸能人・有名人ブログを
ご希望される著名人の方/事務所様を
随時募集しております。