こんばんは~。
三連休の初日ですね
うちは夫が3日間とも仕事なので、息子とふたりでゆっくり過ごそうと思います。
自家製のブドウ(ナイアガラ)、もうそろそろお終いです。
贅沢ですが、そのまま食べるのは飽きたので、冷蔵庫にたくさん残っています。実は私も夫も、あまりブドウが好きじゃないので
リンゴとかミカンなら飽きずに毎日食べられるのにな~
なので、夫の好きなレアチーズケーキに入れてみました。
白ブドウ(ナイアガラ)のレアチーズケーキ♪
クックパットでのレシピはこちらをクリックして下さい。
↓
中にブドウの実がたっぷり入っています。
生クリームを使わずに無糖のプレーンヨーグルトを使ったので、さっぱりとしています。甘さも控えめにしましたが、ブドウが甘いからか、ちょうど良い感じです
今日は晩ごはんにもブドウを使った一品を作りました。
明日の記事にしようと思います
ランキングに参加しています。
下のバナーをクリックお願いします。
↓
にほんブログ村