おやつに米粉のカップケーキを焼きました。
手作りのおやつというと、いつも、砂糖控えめ、バター控えめになってしまうのですが・・・
バターの香りと適度な甘さは、やっぱり美味しいし、満足感がありますよね。
そこで、バターたっぷり、甘~い・・・じゃないけれど、
ある程度のバター、ある程度の甘さ、満足感のあるカップケーキを作りました
大量に作って冷凍してあるオレンジピールも入れたら、ほろ苦が美味しい~。
米粉のドライフルーツ入りカップケーキ♪
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
昨日の夜はPTAの役員会だったので、晩ごはんにスープカレーを作って出かけました。
使った野菜は、ジャガイモ、人参、玉ねぎ、モロッコインゲン、アスパラ。
お肉は安い鶏手羽元。
簡単に美味しいスープカレーを作れるので、時間がないときにおすすめです♪
PTAの役員会が終わって帰宅すると、2個残っていたカップケーキがない
夫と息子、スープカレーをおかわりして食べた後、カップケーキも食べたらしい・・・
は~ ホントにふたりともよく食べるわ
応援のクリックお願いします。
↓