この間、レシピブログの方でお世話になっているmasakohimeさんのところで、桃のパスタを見てから、もう、食べたくて、食べたくて・・・。
ほんと美味しそう~ masakohimeさんのブログは→こちら
だけど、北海道では桃はお高いのよね~
2個で680円
しばらく、悩んでから、買うのやめました
かわりに、実家からイチゴをたくさんもらってあったので、イチゴで作ってみることに。
クックパットで検索すると、あった~
バルサミコ酢とオリーブオイルを使うらしい・・・・
それで、作ってみました~
イチゴの冷製パスタ
材料(4人分)
細めのスパゲッティー 300グラム
イチゴ 300グラム
トマト缶 1カップ
オリーブオイル 大さじ5
バルサミコ酢 大さじ1と1/2
塩 小さじ1/2
黒こしょう 少々
砂糖 味見してお好みで少々
作り方
①イチゴは上に飾る分は縦に4等分し、残りはつぶす。
②トマト缶、オリーブオイル、バルサミコ酢、塩、黒こしょう、砂糖を入れて混ぜる。
③スパゲッティーは袋の表示のとおりにゆでて、水洗いしてしっかり水気を切る。
④スパゲッティーを②であえる。
イチゴの甘さ、酸味によって、味見しながら、味付けして下さいね~。
フルーツでパスタって以外だったけど、わりといけましたよ。
イチゴが酸味が強いものだったので、もっと、甘くて味が濃いイチゴを使うと、もっと美味しくなったかも・・・・。
もちろん、白ワインといただきました
あ~、でも、やっぱり、桃のパスタ、作りたい~
桃、安くならないかなぁ~
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪