豆腐ステーキのキムチソース。
木綿豆腐を水切りして、1cmくらいにスライスして、ゴマ油を熱したプライパンでこんがりと焼き、仕上げに醤油をジューッとからめます。
キムチを細かくきざんだものとネギの小口切りをのせて食べます。
簡単だけど、こんがり焼いた豆腐が美味しい~
キムチと合うわ~。
アスパラをオーブントースターで焼いたものとアスパラ菜のおしたしを添えて。
アスパラは自家製。
今年、最後の収穫(たぶん・・)です。
もう収穫しないで、来年にむけて根っこを育てようと思ったんだけど、太くて美味しそうなのが生えていたので、おもわずとってしまいました。
根を育てるために、もう収穫はガマン。。。
来年、また美味しいアスパラが食べられるように、これからは生やしっぱなしにしようと思います。
アスパラ菜のにんにく炒めです。
昨日、生協のご近所野菜コーナーで、アスパラ菜を見つけました。
アスパラ菜・・・・ちょっと気になってた野菜なのです。
見た目は菜の花のようで、アスパラの風味があるというのですが。
数日前に種苗店に行った時に、種が売っていたのです。どうしようか、買って植えてみようか・・・・迷って、結局、買わなかったのです。
だから、ご近所野菜コーナーで見つけて、うれしかった~
シンプルに豚肉とにんにくで炒め物に。
味付けは塩、コショウのみ。
下の茎の部分がシャキシャキ。上の方は菜の花みたい。
アスパラの風味?茎の食感がアスパラに似ていると言えば似ているけど。
美味しい野菜でしたよ。
今度、うちでも、栽培してみようかな。
ランキングに参加しています
クリックして↓下さると嬉しいです♪