【豚肉のピエロギ~マスタードクリームソース】
《材料》
餃子の皮・・・・・・・・7枚
豚挽肉・・・・・・・・・20g
ウィンナー(あれば)・・1本
ミックスドハーブ・・・・小1
☆無ければローズマリーでもOK!
塩・・・・・・・・・・・少々
✳︎ソース✳︎
粒マスタード・・・・・・大1
白ワイン・・・・・・・・大1弱
豆乳・・・・・・・・・・60~80ml
生クリーム・・・・・・・大1
《作り方》
①具材を全て混ぜ合わせる。
②餃子の皮の真ん中に具材を乗せ、半分の外側に水溶き片栗粉を塗る。
③半分に折り、指で軽く押さえた後、フォークで閉じる。
中に空気が入らないようにして下さいね。
④焼く場合は、餃子と同じ要領で、途中水を入れ、ホイルを被せて蒸し焼きにする。
茹でる場合は、浮いてきてから3分程待ち、しっかり中まで火を通します。
⑤ソース作り。
注!こちらはまだ未完成なレシピなので組み合わせの参考程度に見てくださいf^_^;)
まず豆乳と粒マスタードを入れ、煮立たないよう弱火にかける。
⑥白ワイン・生クリームを入れて全体が馴染めば完成☆
↓↓ ↓こんな感じでーす❤︎