こんばんは おかんです。
今回は定番の鮭フライのタルタルソースに
トマトを入れてみました。
サラダっぽいサッパリソースに
なりましたよ♪
フライの時は骨無しの
生鮭がいいんですが
無かったので
骨いっぱいの塩鮭で…。
生鮭を使用する時は
塩こしょうしてから
調理して下さいねぇ。
鮭フライ ~トマトタルタルソース~
(4人分)
<材料>
・塩鮭(甘口) 4切れ
・天ぷら粉 適量
・水 適量
・パン粉 適量
・サラダ油(揚げ用) 適量
☆茹で卵 2個
☆玉ねぎ 1/2個
☆トマト 1/2個
☆塩こしょう 少々
☆ドライパセリ 適量
☆マヨ 50g~70g
<作り方>
①玉ねぎをみじん切りにし
しばらく水にさらし固く絞る
トマトを1㎝角切りにしザルに入れ
水気を切っておく
茹で卵を粗みじん切りにする
☆を合わせタルタルソースを作る
②鮭の水気を拭き取り
取れる骨は取っておく
天ぷら粉と水を合わせた衣と
パン粉を付け
サラダ油で揚げる
③器に盛りトマトタルタルソースをかける
姉夫婦は今、新婚旅行で
モルティブへ行ってます。
めっちゃ満喫してる写メが
大量に送られてきます。
水上コテージに泊まり
シュノーケルして
ビールのんで
ハンモックで昼寝して
綺麗な海を貸し切って
砂浜で食事。
そんな写メを毎晩
鼻ホジホジしながら
『ケッ( ̄∩ ̄#』
と言いながら眺めてます…。
あぁ…羨ましい……。
姉妹でも人生こうも違うかっ!
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~