こんばんは おかんです。
今日の晩ごはんは
『鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き』
作りました。
子供が食べやすい魚料理です。
魚嫌いの娘は
『じゃがいもうまいっ!』
としか言ってくれませんでしたが…。
鮭は生鮭が一番合いますが、
それ以外使う時は
塩分濃度の低い鮭がいいですよ
鮭とじゃがいものマヨチーズ焼き
(3人分)
<材料>
・鮭(甘口) 3切
・じゃがいも 大2個
・白ワイン 大2
・マヨ 適量
・ピザ用チーズ 適量
・塩こしょう 少々
・サラダ油 適量
・ドライパセリ 適量
<作り方>
①じゃがいもを5mm幅の輪切りにし
チンして柔らかくしておく
②サラダ油を熱したフライパンに
鮭とじゃがいもを両面焼き
じゃがいもだけに塩こしょうする
③じゃがいもの上にマヨを塗り
鮭をのせピザ用チーズをたっぷりのせ
白ワインを鍋肌から入れ蓋をして
弱火で蒸し焼きにする
④器に盛りドライパセリをかける
いきなり娘が
『オヤジ…余命宣告でもされた?』
と心配そうに聞いてきた。
大みそかの日に
どこか外でカウントダウンしに行こう!
とか
トランプしよう!
とか
ドンジャラしよう!
とか
オヤジが最近めずらしく
やたらと遊ぼうって誘ってくるから
死ぬんちゃうかっっΣ(・ω・ノ)ノ!
って不安に思ったらしい…(爆笑)
娘よ
オヤジは暇なだけやで~。
1日1回のポチっと応援お願いしますぅ~