いなり寿司 | OKANMESHI

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『お弁当のおかず』と『おうちご飯』

ごくたまーに『スイーツ』登場。

お料理レシピBLOGです。

こんにちは おかんです。

たまに食べたくなる『いなり寿司』

今の時期だと

素麺や蕎麦なんかと食べる機会が

多いですよね。

今回は何のアレンジもない

フツーのいなり寿司です(^▽^;)

揚げの中に酢飯が何ぼでも入るので

入れ過ぎ注意です。

バランスが悪くなるので

軽く詰めましょう。

酢飯を余らせないように詰めまくると

画像のような『デブいなり』に

仕上がります…。

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いなり寿司 (16コ分)

<材料>

・薄揚げ 8枚

☆水 1カップ
☆さとう 大4
☆しょうゆ 大4
☆みりん 大4

・ごはん 2合分

★さとう 大3
★塩 小11/2
★酢 大41/2

<作り方>

①薄揚げにラップを被せ
めん棒でコロコロする
※破けずに開けます

②半分に切り熱湯をかけ油切りし
水気をきり、袋になるように開く

③鍋に揚げと☆を入れ煮込む

④固めに炊いたご飯に★を混ぜ
③に詰める



夏休みに入った娘は

毎日昼近くまで寝てます。

夜はいったい何時に寝てるのか

知りません。

家にぐぅ~たらしてるのが

1人と1匹いると、ついつい

つられぐぅ~たらしてしてしまいます寝ながらTV

昼間ぐぅ~たらしつつ

夜な夜などっかの祭りへ繰り出す娘。

いいこっちゃ…。

晩ごはん面倒臭いから

オヤジと祭り行こか~。