今日のお昼は
『ホタテと白菜のスープパスタ』
作りました。
茹でたパスタに
熱々スープかけるだけの簡単パスタ♪
ホタテは缶詰の貝柱ほぐし身を使用。
汁ごと入れて旨味アップです。
20分ぐらいで出来ちゃうスピード料理
忙しい師走にオススメですよ(・∀・)/
![Camely_20141218_130335.jpg](https://stat.ameba.jp/user_images/20141218/13/risa-coconuts/dc/65/j/o0640064013162195423.jpg?caw=800)
ホタテと白菜のスープパスタ(3人分)
<材料>
・パスタ 300g
・塩(パスタ茹で用) 1ℓに対して大1
・貝柱ほぐし身(140g入缶詰) 2缶
・白菜 300g
・エリンギ 1本
・水 200㏄
☆牛乳 300㏄
☆生クリーム 100㏄
☆顆粒コンソメ 小2
・塩こしょう 適量
・粗挽き黒こしょう 少々
・ドライパセリ 少々
<作り方>
①白菜とエリンギを一口大に切る
鍋に水と白菜とエリンギを入れ
白菜がしんなりするまで煮込む
②パスタを茹でる
③①に☆と貝柱ほぐし身を汁ごと入れ
煮立たせ塩こしょうで味を調える
④器にパスタを盛り熱々の③をかけ
粗挽き黒こしょうとドライパセリを
ふりかける
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