とちぎ農産物モニター交流会に参加してきました
昨年は昼間も働いていたので参加できなかった交流会なのです。
今年は是非とも...と申込みしましたよ。テーマ 健美(健康で美しく)です。
場所はシェナカ国立
。
もちろん、栃木県産の農産物の安全安心、美味しさを紹介するために
とちぎ牛など、栃木の材料でトータルクッキング。
少しずつ試食させてもらいました
とちぎ和牛のローストビーフや那須・今牧場の手作りチーズ、素材を生かした野菜料理など
美味しくいただいたの。
チーズはフレッシュすぎと若いチーズっていう印象でしたが、ハチミツを掛けたら絶品
シェフからは美しい盛り付け方や作り方の技(コツ)を聞いたり、なるほどーと唸りました。
早速自宅でもやってみたいと思います。
これを食べたら、また栃木に行きたくなったなぁ
そうだ!いかなくっちゃ^-^