$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






今年のお米、白いごはんで十分堪能した後は
最近は炊き込みにしたり、丼にしたり、大麦ごはんにしたり。

お米がおいしいと、どんな食べ方をしてもおいしいですねー。

少し前に紹介させてもらった鶏みそそぼろ弁当
鶏みそと卵の2色丼です。
炒り卵も、実はおみそ味なんです。
電子レンジと湯呑一つで、あっという間にできるので
とっても簡単ですー。


使用している器は、昨日に引き続きロザンナさんから。
フレンチカントリー ボウル4色セット

実はカフェオレボウルですが、シリアルボウルにも、
また今回のような丼物にも、ちょうどいいサイズです。
色も優しいクリーム系なので、使い道はいろいろですー。






$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba








     電子レンジでふわふわみそ炒り卵

     <材料:1人分>
     卵・・・1個
     ハチミツみそ・・・大さじ1弱
     EXVオリーブオイル・・・大さじ1弱

     <つくり方>
     ①湯呑(深さのあるもの)に材料すべてを入れて、よく混ぜ合わせる。
     ②蓋をせずに、電子レンジで1分20秒加熱して取り出し
      すぐに菜箸でぐるぐる混ぜる。

     ※鶏みそ玉子どんぶり
     鶏みそ適量と、こちらのレンジ炒り卵を丼によそった炊きたてごはんにのせる。
     (当たり前すぎますねー 書くまでもなかったかw)     










$勇気凛りんオフィシャルブログ「勇気凛りん料理とお菓子 rinrepi☆」Powered by Ameba






オーブントースターで焼き安納芋。

以前、イベントでお目にかかり、お話をさせていただいた
東洋アルミエコープロダクツさんから
いろいろな商品を送っていただきました。

まずやってみたかった黒ホイルの焼き芋。
オーブントースターで20分
黒ホイルにくるんだ安納芋が
おいしい焼き芋になりましたー。

送っていただいた他の商品も
料理、お弁当作りに役立ちそうなものばかり。
楽しみながら使わせていただきます!






クリックしていただけるとポイントが加算される仕組みです。        
応援(*・・)σ凸ぽちっ♪が励みになっています。
いつもありがとうございます。


現在コメントのお返事はお休み中です。
ごめんなさいm(_ _)m




EXVオリーブオイルは、
パートナー企業ベリタリアさんのものを使用しています。
イタリア食材店ベリタリア



ロザンナ