昨日、応募〆切になりましたレシピブログキッチンに
たくさんの皆様からご応募をいただき、ありがとうございました。
大変うれしいコメントを添えてくださり大感激です!
「当たった~~~!」と、数名の方々からメッセージをいただきました。
残念ながら当選のご連絡が届かなかった皆さま
当日席の用意もあるようですので、お運びいただけると嬉しいです。
会場でお会いできたらうれしいです♪
今日はお題のレシピの前に、水茄子を使った1品の紹介です。
今回の喜治郎商店さんからの野菜便にも入れてもらった水茄子。
喜治郎商店さんのブログに掲載のレシピで、お料理させていただきました~
キノコがなかったので、ジャスト水茄子で作りましたが
これ本当においしいです!
関東ではあまり見かけない水茄子ですが
と~~ってもおいしいので、見つけたら買ってみてくださいね~。
以前、私が紹介した水茄子レシピもお試しいただけると嬉しい~
水ナスとプチヴェールのサラダ
菜の花と水ナスのハチみそスパゲッティ
ではでは、今日のレシピいきま~す!
ハチみそ使用の簡単ヘルシーな1品です。
「凛りんさんちのハチミツみそレシピ」にも、何品か掲載していますが
発酵ものどうし、味噌とヨーグルトの組み合わせはとてもおいしいですよ~
鶏ささみとサヤエンドウの味噌ヨーグルト和え
<材料:2~3人分>
鶏ささみ・・・4本
さやえんどう・・・10本ほど
ハチミツみそ・・・大さじ1と1/2
プレーンヨーグルト・・・大さじ4(小岩井生乳100%ヨーグルト使用)
<作り方>
①ささみの筋をとり、沸騰したたっぷりの湯に入れ中火で加熱。
再び沸騰したら火を止めフタをして5分間蒸らしザルにあげ
粗熱がとれたら手で割く。
②さやいんげんは筋をとり、熱湯でさっと数十秒茹でザルにあげ
斜めに半分に切る。
③ハチミツみそとヨーグルトを混ぜ合わせ、①②に和える。