友人と一緒に、能登半島ランチイベントに行ってきました。
ブログで仲良くしてくださっているだしのある暮らしumamikaoriさん
私が宮城県に炊き出しに行った際にも
商品のかつをぶしを提供したいと、申し出てくださった方です。
そのumamikaoriさんのお店、かつをぶし池田屋さんの
おいしいおだしが味わえると聞き、行ってきました。
会場は、二子玉川ライズ・ショッピングセンター地下1階
「Ocatte(オカッテ)」のイートインコーナーです。
池田屋さんの花かつをを、丁寧にひいただしに
能登の塩だけを加えて作ったという、
生わかめのすまし汁が、最高においしかったです。
こんなにおいしいお澄ましは、初めてと言ってもいいくらい。
すまし汁のほか、塩で食べる牛たたき、いかのチリソース
そしてとれたて新米ごはんも最高でした。
本日16日が、最終日と言うことなので
取り急ぎ、ブログ記事にしました。
おいしい輪島の塩、だしを食べてみたい方は
二子玉川ライズへ、行ってみてくださいね。
詳しくは、こちらでご確認ください。
ランチイベント主催者様のブログです。
輪島の塩を買って帰りました。
おいしいすまし汁に挑戦してみよう~。
大好きな能登のイカ醤油も売っていました。
そして、この小さなイートインスペースで
素敵な出会いもありました。
食で広がる素敵な出会い、本当にうれしい。
誘ってくれた友人に感謝です。
そうそう、偶然にもかつをぶし池田屋の女将さん
umamikaoriさんにもお会いできたのです。
相変わらず美しい~~惚れ惚れする美人さん。
うらやましいわ・・
読んだよ~印にクリックしていただけたら嬉しいです♪
現在「きな粉シューラスク」を公開中です。