ひやっほー!
寒くなってくると食べたくなるのが…
「牡蠣」!!!!!!
いいもん見つけてポチりました(´・ω・`)
楽天グルメ大賞2年連続受賞のジャンボ広島カキ♪殻むき済みで手間不要♪たっぷりお徳用の2kg入... |
「越前かに問屋「ますよね」」の
「広島県産お徳用ジャンボ牡蠣2kg」!!
牡蠣がお腹いっぱい食べられるなんて
なんて最高なんだ…(´・ω・`)
で、届いた感じ!!
どーん
うほほ❤
これね、結構な重量感。
ズシッときますよ。
中身がたっぷり詰まってる証拠だね!!
こんな感じの袋×2が箱に入ってます。
1袋1キロだね!!
キンキンに凍った牡蠣がぎっちり。
届いてさっそくその日の夕飯に使いました。
牡蠣のバターソテー。
◆解凍◆
ざるに何個か出して残りは冷凍庫。
ボールに冷水を入れて浸す。
冷水じゃないと牡蠣のうまみが逃げちゃうそうです。
だいたい…40分くらい?
もっと短いかも!!
なんせ冬なんで水が氷水のように
冷たいんでちょっと時間かかってしまた。
でも思ったよりは早かったかな(´・ω・`)
解凍されてくと共に
牡蠣のあの独特の匂いが
台所にほわーん。
私「カキノニオイダナー」
彼「カキノニオイダネー」
解凍されたプルプルの牡蠣ちゃんを
バターをひいたフライパンにぼーん
して、ある程度炒めたら
醤油ぼーん。
シンプルに食べたかったから
調味料はこれだけ。
今思うけど酒も入れればよかったな。
で食べました。
うまいよー><
熱してもあんまり縮まなかったし
ミルキーでおいしかったー❤
ちなみに、バターソテーの写真は
とり損ねましたwwwww
食べる前に撮ろうと思ったのに
いただきますしちゃったから
あっという間に無くなってしまたwwww
食べ終わった後に
「あ…写真撮り損ねた」
って気付きましwwwww
味も問題ない。
臭みもそんなに無い。
結構いい牡蠣だったんだけど…
食べ終わった頃に
出てきた欠点2つ。
1個目
ドリップが結構多い。
炒めてる最中ドリップが出るのは
わかるけど、大体トバしたのに
皿に盛ってからもドリップが出て
皿の底にちょっとだけ溜まってた(´・ω・`)
2個目
匂いが…
食べ終わってからもずーっと
キッチン周辺に残ってて
キッチン周辺を通るたんびに
臭くて「うぷ」ってなりましたwww
お腹一杯で牡蠣のあの匂いはツライwww
牡蠣には付きものなのか??www
とりあえず、この2個の欠点さえ
気にしなければ美味しい牡蠣です!!
本当はレビューする時のレシピは
「牡蠣鍋」にしようと思ってたんだけど
なんせ時間が無くてですね…
簡単なバターソテーになったけど
ドリップが結構出る事知れたし
まあ良かったのかなって思います☆
鍋だと汁でわかんないからねー。
まだまだたっぷりあまってるから
色々牡蠣料理つくろうと思います。
牡蠣鍋
牡蠣雑炊
牡蠣フライ
etc..
牡蠣フライが美味しく食べれそうだな(´・ω・`)
牡蠣をオイスターソースで炒めても
美味しいのだろうか…
牡蠣+牡蠣…wwww
そんな感じでますよねの
ジャンボ牡蠣レビューは終わります。
☆裏話☆
牡蠣自体の話じゃないんだけど
彼、オイスターソースが
牡蠣のソースだと知らなかったみたいです。
ってかまず牡蠣のことオイスターって
言うのを知らなかったらしい。
牡蠣じゃなかったら
オイスターソースって
どんなソースだよwwww
おわり。