子連れキャンプ★スキレットdeパエリア作り@PICA富士吉田
④PICA富士吉田コテージ・キッチンデッキ 薪ストーブplusの紹介
薪ストーブ×スキレット
クッキーもどき♪
の次に作るのは
パエリアもどき♪♪
全ては二度と同じものはできない適当クッキング!!
キャンプ料理はダッチオーブンだったり炭火だったり
薪ストーブだったり
豪快料理でもなんでも、優れもののキャンプ道具が
確実においしく仕上げてくれるからいいよね~~
rikuくん魚介は苦手だから
準備した材料は
鶏肉・玉ねぎ・こどもピーマン・にんじん・プチトマト・米
それからくっしーさんからもらったスペインのお土産”なにかの素!?”
あんまり考えずに持ってきたけどこれ、ブイヨン?なのかな???
説明も読めずに使い方はわからないけど
なんだかおいそうな予感がするからとにかく作ってみよう~~
でも小腹がすくから、作りながら焼き鳥を焼いてみよう~~
炭火で焼くとおいしそう~~~♪
サラダと一緒につまみながら
調理開始
持参のコロダッチオーバルで、鶏肉、玉ねぎを炒めて
他の野菜も加えて炒めてみたけど・・・
どうみてもお鍋が小さいので・・・・
途中で取り出して、急きょスキレットパエリアに変更~~
スキレットをささっと洗って
お肉と野菜をスキレットで再び軽く炒めて、取り出したら
そのままスキレットに、お米を入れて炒めます
炒めたお米の上に炒めた野菜とお肉をおいて
お水と、お土産の”なにかの素?”を砕いて入れて
フタをして薪ストーブの上でコトコトコトコト
時々蓋を開けてお米の柔らかさをみながら、お米が炊けたらできあがり!
いただきもののGUAMビールでかんぱい~~
スキレットを使ってもう1品作りたいから、お皿に移して盛り付け直し
なんだかおいしくできちゃいました!!!
このお土産の”なにかの素”
そうとう~おいしかったです!!!!
スキレットってすばらしい~~~
調子にのって
まだまだスキレット料理は続きます
ちなみに
スキレットに書いてあった「OIGEN」の文字
調べてみたら「OIGEN」=及源
岩手発南部鉄器のスキレットだったんですね~~
なんかね、ちょっと惚れちゃう使い心地で気になったんだけど
やっぱりいいものだったのね~~~
↑↑これ
ふつうのダッチオーブン調理より楽しいかも!!
家でも重宝しそうだから、置く場所あったらまじめに欲しいな
かなりおすすめです
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