子連れキャンプ★スキレットdeパエリア作り@PICA富士吉田 | 子連れdeリゾート、時々キャラ弁

子連れキャンプ★スキレットdeパエリア作り@PICA富士吉田

「さくらいうどん店」de吉田のうどん

 

昭和レトロな街並み散策

 

ケーキがおいしい古民家カフェ「月光」

 

PICA富士吉田コテージ・キッチンデッキ 薪ストーブplusの紹介

 

 

薪ストーブ×スキレット

⑤スコーンのようなクッキー作り

 

クッキーもどき♪

 

の次に作るのは

 

パエリアもどき♪♪

 

 

 

 

 

全ては二度と同じものはできない適当クッキング!!

 

 

キャンプ料理はダッチオーブンだったり炭火だったり

薪ストーブだったり

 

豪快料理でもなんでも、優れもののキャンプ道具が

確実においしく仕上げてくれるからいいよね~~ぼちいさん ぷぷ

 

 


rikuくん魚介は苦手だから

 

準備した材料は

 

鶏肉・玉ねぎ・こどもピーマン・にんじん・プチトマト・米

それからくっしーさんからもらったスペインのお土産”なにかの素!?”

 

あんまり考えずに持ってきたけどこれ、ブイヨン?なのかな???

 

説明も読めずに使い方はわからないけど

なんだかおいそうな予感がするからとにかく作ってみよう~~ena

 

 

 

 

でも小腹がすくから、作りながら焼き鳥を焼いてみよう~~

 

 

 

炭火で焼くとおいしそう~~~♪

 

 

サラダと一緒につまみながら

 

 

調理開始sei

 

 

持参のコロダッチオーバルで、鶏肉、玉ねぎを炒めて

 

他の野菜も加えて炒めてみたけど・・・

どうみてもお鍋が小さいので・・・・

 

途中で取り出して、急きょスキレットパエリアに変更~~ena

 

 

 

 

スキレットをささっと洗って

 

お肉と野菜をスキレットで再び軽く炒めて、取り出したら

 

 

 

 

そのままスキレットに、お米を入れて炒めます

 

 

 

 

炒めたお米の上に炒めた野菜とお肉をおいて

 

 

 

お水と、お土産の”なにかの素?”を砕いて入れて

 

 

 

フタをして薪ストーブの上でコトコトコトコトダッチオーブン

 

 

 

 

時々蓋を開けてお米の柔らかさをみながら、お米が炊けたらできあがり!

 

いただきもののGUAMビールでかんぱい~~ハートラインストーン桃

 

スキレットを使ってもう1品作りたいから、お皿に移して盛り付け直しくま

なんだかおいしくできちゃいました!!!

 

 

このお土産の”なにかの素”

 

そうとう~おいしかったです!!!!

 

 

スキレットってすばらしい~~~拍手

 

 

調子にのって

 

まだまだスキレット料理は続きます

 

 

 

 

 

 

ちなみに

 

スキレットに書いてあった「OIGEN」の文字

 

 

 

調べてみたら「OIGEN」=及源

 

岩手発南部鉄器のスキレットだったんですね~~

 

 

なんかね、ちょっと惚れちゃう使い心地で気になったんだけど

 

やっぱりいいものだったのね~~~

 

↑↑これ

 

ふつうのダッチオーブン調理より楽しいかも!!

 

家でも重宝しそうだから、置く場所あったらまじめに欲しいな

 

かなりおすすめですハートラインストーン桃

 

 

 

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