11才の男の子のママのおでかけと旅と料理の記録です

作ったごはんなどと一緒に2015年の振り返り♪まとめ記事はここから→



riku家・旅の履歴

10ヶ月・・・グアム

1才・・・グアム→ (PIC) サイパン→ (ワールドリゾート)

2才・・バリ島 (ジンバラン) ボルネオ島 (ステラハーバー)

3才・・ビンタン島 ペナン島→ プーケット (エヴァソン)

4才・・・グアム  バリ島→ (スミニャック・ヴィラ) ボルネオ島→ (ネクサス)

5才・・・プーケット (ヒルトン) ランカウイ島 (シェラトン) バリ島 (ウブド・フォーシーズンズ)

6才・・・プーケット (クラブメッド)バリ島→ (クラブメッド)プーケット→ (ラグーナエリア)

7才ボルネオ島→ (ラサリア) バリ島→① (アリラ・ウルワツ)② (アリラ・スーリ)

8才・・・プーケット(クラブメッド)→  バリ島(インターコンチ)→

9才・・プーケット→

10才・・・バリ島→ (ヴィラアイル) バリ島→ (インターコンチ)

11才・・・プーケット→ (カタタニ)

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2016-06-30 08:00:00

子連れdeキャンプ★最後はおもちの朝ごはん!

テーマ: Lキャンプ&アウトドア

まだ終わってない・・・GWキャンプレポ♪

 

キャンプdeかんぱい

 

神乃川キャンプ場

 

こどもたちのラーメン作りと

 大人用ドライグリーンカレー

 

豪快!玉ねぎ&チーズINハンバーグ

 

みんなの持ち寄りBBQ

 

2日目

 

大雨と川の流れ

 

 

挽きたてモーニング珈琲

 

ダッチオーブンdeパン作り

 

あまった野菜deスパニッシュオムレツ

 

朝食ホットサンド

 

信玄餅ソフトと信玄生プリン

 

サラダ・ラーメン・ハンバーグ!

 

ダッチオーブンdeスンドュブの夜ご飯

 

長くなっちゃったけど

 

やっと最後の朝になりました

 

最後の朝も珈琲でスタート

 

本日のデトックスウォーターも仕込み完了

 

さして最終日の朝ごはんのメインはおもちです

 

甘口派はあんこきなこに絡めて食べて

 

食事系が好みの人はおしょうゆにひたして食べます

 

炭火で焼くお餅はおいしいよね~sao☆

 

スーパーで買ったたこ焼きも、ミニダッチであたためたらよりおいしそうです!

スキレットであたためてもよさそうですね

 

 

それから、最後の残り物調理いろいろ

 

前日の残り物オムレツがおいしかったので

(作り方→

 

最終日も残り野菜にチーズを加えてオムレツを作ってみました

 

早朝からたき火の上にかかりっぱなしだったから

 

大丈夫かな?って心配していたスンドゥブは・・・

 

残念ながらスープから別の物体に変わっていたのでびっくり

 

ごはんにまぜて食べてみたけど

たまごかけごはんの方がおいしかったですaya

 

チキンステーキも炭火で焼いて

 

レタスと一緒に食べたらおいしい~~~

これで、残った食材はだいた消費したよね

 

食材持ち寄り制の2泊3日のGWキャンプ

 

あるものを見ながら主婦がみんなで調理したりで

 

なかなか楽しかったです

 

最終日は初のお餅の朝ごはんだったけど

 

熱くなってくると、食材の保存状態も心配になってくるから

 

3日目の朝にお餅ってのもいいかもですね

 

 

 

 

 

 

 

 

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2016-06-29 08:00:00

子連れdeキャンプ♪ダッチオーブンでスンドュブ

テーマ: Lキャンプ&アウトドア

GWキャンプ

 

キャンプdeかんぱい

 

神乃川キャンプ場

 

こどもたちのラーメン作りと

 大人用ドライグリーンカレー

 

豪快!玉ねぎ&チーズINハンバーグ

 

みんなの持ち寄りBBQ

 

2日目

 

大雨と川の流れ

 

 

挽きたてモーニング珈琲

 

ダッチオーブンdeパン作り

 

あまった野菜deスパニッシュオムレツ

 

朝食ホットサンド

 

信玄餅ソフトと信玄生プリン

 

サラダ・ラーメン・ハンバーグ!

 

 

昼間っから、食べながら、飲みながら、焼きながら

 

なんとな~~く夜へと突入しました♪

 

夜は残り食材のBBQと

 

ダッチオーブンdeスンドュブです

 

ごはんはコンボダッチ×カセットコンロで手早く炊いて

 

野菜、豚肉、豆腐、卵を入れて、ダッチオーブンで煮込みます

 

お肉もいろいろ、焼いて、食べて

 

夜はひたすら飲み続けena

 

コストコゴールデンマルガリータに

 

焼酎お湯割り

 

ローズマリー・レモン・オリゴ糖入りホットワイン

などなど

 

大人はひたすら食べて、飲んで、しゃべって、飲んで、飲んで、飲んで・・・

 

こどもたちは

 

1泊目は女子部屋、男子部屋って別のテントに分かれてたけど

 

2泊目は、こどもはみんな一緒に寝たいみたいで

 

女子部屋に男の子たちが大移動してきて

雑魚寝というか・・・ぎゅうぎゅう詰めで寝てました(笑)

 

いつまでも仲良しな保育園からのお友達たち

 

見ていてほのぼのしちゃいます

 

 

 

 

 

 

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2016-06-28 08:00:00

子連れdeバリ島★リンバジンバランのメインロビー

テーマ: Lバリ島

子連れdeバリ島★リンバジンバランbyアヤナ

RIMBA JIMBARAN BY AYANA

http://rimbajimbaran.com/jp/home

前の記事→レストラントュゲのおいしい朝食

旅の目次→

 

アヤナリゾートの姉妹ホテルとして2013年にOPENした

 

リンバジンバラン

 

「リンバ」はインドネシア語で「森」のこと

HPで写真を見てからず~っと恋い焦がれていた

 

この景色が見たかったんだよね~~~~aya

 

 

 

 

ロビーはウブド在住のガラス作家 毛利清喜さんのデザインだそうで

 

海に浮かぶ船をイメージしているそうです

 

水辺に浮かぶような円形のソファは居心地よすぎだけど

 

いつも誰かが写真を撮っているので、絵的に申し訳ないのですぐどいちゃいます(笑)

水面やテーブルに映る景色も素敵ですね!

 

 

”エコリゾート”というテーマをもつリンバジンバランなので

 

壁面には木造船の木材を再利用した古木が使われていて

夜に天井から照らされていた光は

 

竹の先端にLEDライトをつけて作られたシャンデリアなんだそうです

 

毎日テーブルに飾られるお花も素敵ですよね


バリって、自然と調和した素敵リゾートが多いですよね

 

伝統的なバリ建築のアヤナホテルとはまた違って

 

モダンでスタイリッシュな、おしゃれなリゾートです

 

 

 

 

 

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