GW子連れキャンプde持ち寄りBBQ
GWキャンプ
に、続いて
夕食作りの模様を紹介です
初日のBBQは、途中で買い物をしないで
それぞれ焼きたいものを持ちよって楽しむことにしてみました
rikuママはやってみたかった、ひき肉料理を作れて満足したので
後は、お肉や野菜を気ままに焼いていきたいと思います!
の、前に・・・
まずはおうちが農家のお友達から提供していただいた
おいしい~あきたこまちをコンボダッチで炊いておきます
年末のビンゴ大会でrikuが当ててくれた
スノーピークの三脚スタンドもデビューしました
(焚き火台をもらった「キャンプ場deカウントダウン」記事→★)
食材をカットするけど
お手伝いしてくれるのは弟くん&妹ちゃんの2人だけで
6年生はちっとも手伝いに来る気配なしだな~~
差し入れの玉子焼きもおいしかったです
山芋は醬油が
エリンギにはチーズがおいしかったです
醬油スプレーボトルが↓ 便利でした
お友達パパが仕込んでくれた、焼き鳥もおいしかったな~~
焼きすぎちゃって串がなくなっちゃりして(笑)
それも楽しいですね
このあたりでBBQの写真は終わってたけど・・・
いろいろ焼いて、食べました
初使用のスノーピークの三脚スタンドもとっても優秀でした
お楽しみのクレパスラムネは、じゃんけんで好きな色を選んで
かんぱい~~!!
ラムネは、それぞれの色
味は飲んでみるまでわからなくって、おもしろかったな
大人もいろいろ飲んだけど
最後に飲んだ、サングリア風ホットワインがおいしくってあったまりました
こんな感じで
今年も飲み続け&食べ続けのGWキャンプでした
にほんブログ村