GW穴場キャンプ場「道志森のコテージ」♪ダッチオーブンdeスペアリブ
■これまでのGWキャンプ記事■
穴場きゃんぷ場道志森のコテージの紹介→*
1日目
お手軽ランチ焼きそば&チヂミ→*
夜は豚汁&BBQおまけのジャガリコサラダつき→*
2日目
朝ごはんコストコディナールサンド→*
昼ごはんこいのぼり冷やしうどんとトムヤムうどん→*
お買いものして温泉行って戻ってきたら夜のBBQ開始です
火をおこすまでの間のおつまみとしてピザを焼きます
これはスーパーで売ってる冷凍ピザだけど、外で食べると特別おいいしい
でもこどもたちだけで、あっという間になくなっちゃうから
rikuママ、おつまみにチリコンカンを作ってきました
お肉も野菜もおいしい~
ここでまたきのこ嫌いのrikuが、エリンギおかわりのミラクル
アウトドアってすご~い!!
それからダッチオーブンdeスペアリブ
初日は相模湖近くのマルエツ三ヶ木店で買い物してきたんだけど
余裕があれば、観光がてら山中湖近くまで行った方が
品揃えもお値段もセルバ忍野店 の方が断然
スペアリブもダッチオーブンで作ると柔らか~~~~い
ちょっと焦げついちゃったから、そこ網を敷くか
クッキングシートを敷いた方がよかったかも!
と、次回の課題も残しつつも、この柔らかさには感動だ~~~~
このスペアリブを買うときにスーパーのおばちゃんに
「ねーねーこれどうやって調理するの?
テレビで見て炭酸とマーマレードで試したけど全然おいしくなかったのよー
やっぱり普通が一番ね~!!」って話しかけられましたけどね
そもそもそういう技も持ってないけど
手持ちの調味料を見て
クレイジーソルト&オルガノのみで、シンプルに焼いてみました
おしかった~~~
飲んで、食べて、火を囲んで、まだまだ夜は続きます
キャンプの火っていいよね~~~
朝は残りものでもやし炒めと、ハムエッグ丼になめこ汁
サラダは冷凍ピザについてたバジルソースをかけていただきました
(なんとなくランキングに参加してます)