好きなサンドイッチの具は?
卵焼きとハムとチーズとキュウリとレタス!
ぜんぶ挟む。
8枚切りをトーストして、からしマヨネーズを塗る。
これがベスト!
んでも。
そのときある具材を気分に合わせてパンでサンドしたら、たいてい美味しい。
前日の残りの唐揚げやポテトサラダ、肉じゃが、生姜焼き、キャベツの千切り、キャロットラペ(記事参照)、変わりダネでは鮭の塩焼きなどの焼き魚も。
主婦のひとりランチでは、誰にも見られないからけっこう冒険してる。
へんな丼やおにぎりもね。
サンドイッチの具も、失敗しても自分しか被害者が出ないからヘンテコなのを作っては色々試してる。
だから花のズボラ飯(記事参照)は頷いちゃうんだよね〜
お店のだと、コンパルのエビフライサンドは豪華でテンション上がる〜
もう何年も食べてないけど。
コメダ珈琲のサンドイッチも好き!
たっぷりたまごのピザトースト、網焼きチキンホットサンド……美味しいんだよねぇ〜
ハンバーガーも大きくてふかふかバンズで大好き!
コメダはコーヒーを飲みにいくところじゃなくて、軽食を楽しむところだと思う。
▼本日限定!ブログスタンプ