1週間遅れの七草粥 | ワインとチーズとおもてなし

ワインとチーズとおもてなし

多摩川のほとりでワインとチーズの小さなサロン主宰
カルチャースクール ワイン講座講師



ワインとチーズと
おもてなし

Salon de C tamagawa
松井千尋です。





今朝は、
1週間遅れの七草粥に
しました。






{54BD0297-D87B-4128-BB53-5E66330BFAD0}





鶏ささみとお餅
柚子入りです。





「あれ?七草粥食べてないよ!」と
娘から先日指摘され…



やはり
季節のものは
食さねばなりませんね!!



でも、七草セットなるものは
とうに売られていなく、





無理やりあるもので七草。




大根
かぶ
下仁田葱の青いところ
大根の葉
かぶの葉
三つ葉


…あとひとつ!
そうだ!
冷蔵庫にあった
クレソン!

を入れました。


クレソン入りの
七草粥
ほろ苦さがアクセントになって
なかなかgoodです。




食べてよかった
七草かゆ!






今日センター試験の娘
(大雪の地域の皆さま
本当に大変でした
お疲れ様です)



力を出しきれますように。