チーズプロフェッショナル協会 サポーターミーティング | ワインとチーズとおもてなし

ワインとチーズとおもてなし

多摩川のほとりでワインとチーズの小さなサロン主宰
カルチャースクール ワイン講座講師



ワインとチーズとおもてなし
Salon de C tamagawa
松井 千尋です。



今年最初の
チーズプロフェッショナル協会
サポーターミーティングに
参加しました。


サポーターとは、
協会主催のチーズイベントを
有志でお手伝いする
チーズプロフェッショナルの
仲間です。




メンバーは、 

ワインスクール教師、
料理研究家、
ワイン&チーズバー勤務、
ワインショップオーナー、
酪農家、
異なるお仕事をしながら、
食文化に非常に
精通されている方、


などなど、
多彩な顔ぶれです。



まずは、
4月29日のイベントに向け
活発に意見を交わし合い、

話は前へ前へ進み、



目処がついたところで、




とっても素敵なチーズプラトーが
登場して





{03593FA3-CDB9-48BA-92DF-4C596F1E5936}





乾杯!




{945D49E2-6A49-44BE-B1A9-9C3F6D08368D}




他にも

いつものように
ご馳走をたくさん
用意してくださっていました。




日本工房チーズ




{2BFDAD7F-1CE5-4223-B2B6-D1778D53FA01}






理事の
佐藤優子さん、
坂上あきさん、
お手製のディップやピクルス





{CA784001-3637-4E5B-A95F-3392D662D6AC}









具だくさんサラダ
(3回もお替りしちゃいました!)





{7648A2CB-9EE4-4328-9EB3-5EC9A4D10FAF}






パンは日本橋三越より




{0D9E2CC9-AEA9-4D1A-B7D0-2557E7D899DD}




パリのお土産の
サラミ



{599899AF-E893-474F-8E3D-7C2C2031BDC6}





桝田理事自らが
サーヴくださる
ラクレット



{E0565052-D6F7-4917-B3B3-C0A9C287B005}






チーズプロフェッショナル協会は
理事の皆さまが
本当〜〜〜〜〜〜に
温かいです!!


(ご馳走ばかり目立ってしまいましたが、
そういうことだけではなくて
ハートが温かいのです!!)



サポーターの皆さまも
ユニークな方が多くて、
とっても
魅力的です。





素敵な方々ばかりなので、


私もやる気が湧きます!


やっぱり何かを成すとき、
成そうとするとき、



「人」の力は大きい!!!





4月29日のイベントは、
ワインとチーズとお料理の
マッチングをテーマに



お洒落で美味しくて、
素敵なイベントにします。





是非ご予定を空けておいて
くださいね❣️