ワインとチーズとおもてなし
Salon de C tamagawa
松井 千尋です。
今年最初の
チーズプロフェッショナル協会
サポーターミーティングに
参加しました。
サポーターとは、
協会主催のチーズイベントを
有志でお手伝いする
チーズプロフェッショナルの
仲間です。
メンバーは、
ワインスクール教師、
料理研究家、
ワイン&チーズバー勤務、
ワインショップオーナー、
酪農家、
異なるお仕事をしながら、
食文化に非常に
精通されている方、
などなど、
多彩な顔ぶれです。
まずは、
4月29日のイベントに向け
活発に意見を交わし合い、
話は前へ前へ進み、
目処がついたところで、
とっても素敵なチーズプラトーが
登場して
乾杯!
他にも
いつものように
ご馳走をたくさん
用意してくださっていました。
日本工房チーズ
パリのお土産の
サラミ
桝田理事自らが
サーヴくださる
ラクレット
チーズプロフェッショナル協会は
理事の皆さまが
本当〜〜〜〜〜〜に
温かいです!!
(ご馳走ばかり目立ってしまいましたが、
そういうことだけではなくて
ハートが温かいのです!!)
サポーターの皆さまも
ユニークな方が多くて、
とっても
魅力的です。
素敵な方々ばかりなので、
私もやる気が湧きます!
やっぱり何かを成すとき、
成そうとするとき、
「人」の力は大きい!!!
4月29日のイベントは、
ワインとチーズとお料理の
マッチングをテーマに
お洒落で美味しくて、
素敵なイベントにします。
是非ご予定を空けておいて
くださいね❣️