鶏むね肉のコチュジャン焼き。
寒い日にはピリリと辛い鶏肉料理はいかがですか♬
美味しいタレに漬けこんでじっくり弱火で焼くだけ!
ご飯の上にのっけて食べたい美味しさです。
【鶏むね肉のコチュジャン焼き】
<2人分>
・鶏むね肉・・・・・・1枚(約250g)
Aコチュジャン・・・・小さじ1
Aきび糖(砂糖)・・・小さじ1
Aすりごま・・・・・・大さじ1
A醤油・・・・・・・・小さじ2
Aねぎ・・・・・・・・10g
Aすりおろし生姜・・・5g
Aすりおろしにんにく・1かけ
・ごま油・・・・・・・小さじ2
・塩こしょう・・・・・少々
<作り方>
①鶏むね肉は1口大の大きさに削ぎ切りして塩こしょうして10分おく
②調味料Aをボウルに入れてよく混ぜ合わせる
③②の調味料を①の鶏むね肉に漬け込み、20分おく
※袋で漬け込んでもOK
④フライパンにごま油をひき③の鶏肉を並べて弱火でじっくり焼く
ぷくっと膨らんできたら裏返して両面しっかり焼いたら出来上がり
※ポイントは焼き始めは弱火にすること
低温でスタートすることでお肉が柔らか久ジューシーに仕上がりますよ!
鶏むね肉のような脂身のないお肉にはおススメの焼き方です
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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