キャラメルラスク。 | にがはっぱ


9月8日



キャラメルラスク。

 

 

 

余ったフランスパンでラスク♪今日はキャラ

メル味にしてみました。カリカリでやさしい

味ですよ。

 

 

 

 

【キャラメルラスク】

<材料>

・フランスパン・・・・・・・適量

Aバター・・・・・・・・・・50g

A生クリーム・・・・・・・・50g

Aきび糖(砂糖)・・・・・・50g

Aアーモンド(砕いたもの)・20g

 

<作り方>

準備:オーブンを150℃に予熱する

①フランスパンは5ミリ程度の厚さに薄くスライスする

 

②鍋に材料Aを入れて中火で加熱する

 混ぜながら加熱し、沸々泡が出てきたら火を止める

③②を①の上にのせ、150℃で15分焼く

 

④ケーキクーラーなどに広げて冷やしたら出来上がり

 

 

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

 


N style kitchen
お料理教室の最新情報はこちらの
掲示板からお知らせします
お問い合わせはこちらから

 syun.rey@gmail.com 
 
にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
お仕事の依頼はこちらのメールフォームからどうぞ

クリック   クリック  クリック
<メールフォーム>

          
@料理・スタイリング担当     @4レシピ掲載   @スイーツレシピ監修      @表紙・レシピ多数掲載
 

////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
 

○ご訪問ありがとうございました