9月8日
キャラメルラスク。
余ったフランスパンでラスク♪今日はキャラ
メル味にしてみました。カリカリでやさしい
味ですよ。
【キャラメルラスク】
<材料>
・フランスパン・・・・・・・適量
Aバター・・・・・・・・・・50g
A生クリーム・・・・・・・・50g
Aきび糖(砂糖)・・・・・・50g
Aアーモンド(砕いたもの)・20g
<作り方>
準備:オーブンを150℃に予熱する
①フランスパンは5ミリ程度の厚さに薄くスライスする
②鍋に材料Aを入れて中火で加熱する
混ぜながら加熱し、沸々泡が出てきたら火を止める
③②を①の上にのせ、150℃で15分焼く
④ケーキクーラーなどに広げて冷やしたら出来上がり
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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