9月7日
いか納豆。
パエリアを作った時に余ったいかのゲソ。焼くのも
いいけど1杯分は量が少ない。。。そんな時は冷蔵
庫に常備されているあれと和えるのが一番♪
【いか納豆】
<材料>2人分
・いかげそ・・・・・・・1杯分
・納豆・・・・・・・・・1パック
・大葉・・・・・・・・・4枚
<作り方>
①いかげそは沸騰したお湯でさっとゆで流水で冷やす
食べやすい大きさ(2~3㎝)に切る
②ボウルに納豆と付属のたれ、千切りにした大葉、①
のいかを和えて出来上がり
※刺身用のいかではないのでしっかり沸騰したお湯で
加熱してくださいね!!
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N style kitchen
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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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