いか納豆。 | にがはっぱ


9月7日



いか納豆。

 

 

パエリアを作った時に余ったいかのゲソ。焼くのも

いいけど1杯分は量が少ない。。。そんな時は冷蔵

庫に常備されているあれと和えるのが一番♪

 

 

 

【いか納豆】

<材料>2人分

・いかげそ・・・・・・・1杯分

・納豆・・・・・・・・・1パック

・大葉・・・・・・・・・4枚

 

<作り方>

①いかげそは沸騰したお湯でさっとゆで流水で冷やす

 食べやすい大きさ(2~3㎝)に切る

②ボウルに納豆と付属のたれ、千切りにした大葉、①

 のいかを和えて出来上がり

 

 

※刺身用のいかではないのでしっかり沸騰したお湯で

 加熱してくださいね!!

 

 

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にがはっぱ 平沢あや子
料理研究家・フードコーディネーター・食育指導士・米粉マイスター 。 広告・雑誌・webなどの料理制作&スタイリング、企業へのレシピ提供、商品開発、メニュープランニングなどを手がける傍ら、自宅にて料理教室を主宰。合わせてイベント会場での料理教室・食育教室も行っています
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