3月23日
おつまみ
スティック海老春巻き
さくらが満開のこの週末皆さんお花見してます??
私は週末お花見と行きたいところでしたが。。。。
でも、いろいろなところのさくらを見て春を感じて
います。週明けにでもいけたらなあ、月曜日までキ
レイでいてください。さて、そんな行楽弁当やホー
ムパーティにもぴったりなフィンガーフードをどうぞ。
手でつまんでいただける
おつまみスティック春巻き
ぷりっぷりのえびがおいしんです
包み方は簡単!!
春巻きの皮を半分にして具材をのせてそのまま
ぐるぐると
水溶きの小麦粉でのりをして
端をギュギュッとつぶして
ちょっと高めの温度でかりっと揚げます
こちらからどうぞ
↓ ↓ ↓
材料には卵黄を入れるんですが
余った卵白はもちろんこちら
おやつにしちゃいます
ココナッツロッシェです
ココナッツと粉砂糖は常備しているので
卵白が余るときはいつもこれ
レシピはこちらから
↓ ↓ ↓
余った卵白で簡単☆ココナッツロッシェ
さあ、週末はいろいろありますが
元気にいきましょう~
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』アレンジレシピ公開中
ルクエを楽しむなら
Lekueレシピ
ポチッと応援お願いします