蒸し鶏の梅とろろ和え | にがはっぱ



5月8日




蒸し鶏の梅とろろ和え




最近はまっている梅翁園さんの『苺はちみつ梅』。

福岡産のあの美味しい<あまおう>果汁と蜂蜜に

漬け込んだとってもスーツのような美味しい梅干。

この梅干で今日はさっぱりあえものにしてみました。





にがはっぱ



しっとりジューシーに仕上げた蒸し鶏に

やさしい美味しさの『苺はちみつ梅』をあえて

最後にとろろ昆布を




にがはっぱ



こんな感じにささっと和えるだけ

簡単でしょ~♥akn♥




にがはっぱ



このとろろ昆布がこの『苺はちみつ梅』とっても合うんですよ

梅昆布茶をもう少しやさしい感じとでも言いましょうか

昆布茶みたいに昆布が強くなく

とってもいい感じですGOOD




にがはっぱ



ご飯の上にのっけたり

二日酔いの朝に

おかゆに添えてもお勧めですsei





にがはっぱ


美味しい『苺はちみつ梅』の詳しい情報は

こちらから


梅翁園 HPへ

http://www.baiouen.co.jp/event/2012haru/ichigo.html



にがはっぱ


にがはっぱ




○ご訪問ありがとうございました ○


 

 o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:

 ルクエスチームロースターで作る

 噂の『白パン』

 アレンジレシピ公開中

 



 

 ポチっと応援お願いいたします

                         

     ↓↓↓
 



 Oisix(おいしっくす)


  
 
ペタしてね    読者登録してね