5月8日
蒸し鶏の梅とろろ和え
最近はまっている梅翁園さんの『苺はちみつ梅』。
福岡産のあの美味しい<あまおう>果汁と蜂蜜に
漬け込んだとってもスーツのような美味しい梅干。
この梅干で今日はさっぱりあえものにしてみました。
しっとりジューシーに仕上げた蒸し鶏に
やさしい美味しさの『苺はちみつ梅』をあえて
最後にとろろ昆布を
こんな感じにささっと和えるだけ
簡単でしょ~
このとろろ昆布がこの『苺はちみつ梅』とっても合うんですよ
梅昆布茶をもう少しやさしい感じとでも言いましょうか
昆布茶みたいに昆布が強くなく
とってもいい感じです
ご飯の上にのっけたり
二日酔いの朝に
おかゆに添えてもお勧めです
美味しい『苺はちみつ梅』の詳しい情報は
こちらから
梅翁園 HPへ
http://www.baiouen.co.jp/event/2012haru/ichigo.html
ご訪問ありがとうございました
o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆*:..。o○☆゚・*:..。o○☆゚・:,。*:..。o○☆:
ルクエスチームロースターで作る
噂の『白パン』
アレンジレシピ公開中
ポチっと応援お願いいたします