先日のめざましテレビ撮影用に作ったビーツ料理、
放送ではケーキ、カレー、サラダの3品を紹介させていただきました

ピンク色のケーキは、オーブンではなく、電子レンジで作ると、思いっきりピンク感がでます
あそれい-ビーツ-めざましテレビ-麻生怜菜

ビーツのピンクケーキ (調理時間15分) 

【材料】(1人分)

卵 2個

グラニュー糖 50g

薄力粉 100g<ふるっておく>

[A]無塩バター 20g

[A]牛乳 20mk

ビーツ汁 20ml

サラダ油 小さじ1

苺 お好み

生クリーム お好み

【作り方】

① [A]を耐熱容器に入れ、電子レンジで加熱し、バターを溶かす(600w30秒)

② ボウルに卵を入れほぐし、湯煎にかけて、グラニュー糖を2~3回に分けて加え、白くもったりするまで撹拌する

③ 薄力粉をいれ、さっくり混ぜる

④ [A]とビーツ汁を加え、さっくり混ぜる

⑤ スチームケースに油をぬり、④を入れ、ふたをして電子レンジで加熱して完成!(600w2分~2分30秒)


可愛いピンク色がでました

あそれい-ビーツ-めざましテレビ-麻生怜菜

丸型で抜いてみました

あそれい-ビーツ-めざましテレビ-麻生怜菜

電子レンジだとあっという間にできます
ぜひ作ってみてください~

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【あそれいレシピ本】
『寺嫁ごはん 心と体がホッとする“ゆる精進料理”』
心と体をいたわる“ゆる精進料理"で体の内側から美しく! 
誰でも簡単に作れて美味しいヘルシーレシピ集です。
ぜひお手にとってくださると幸いです 予約はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい講演】
テーブルウェア・フェスティバル2015
~暮らしを彩る器展~にて精進料理・漆器のお話をさせていただきます。

日時:2015年2月9日(月)12401310
場所:東京ドーム アリーナスタジオ 東京都文京区後楽1-3-61
価格:講演は無料ですが、東京ドームフェスティバルの入場料がかかります。
チケット販売:チケット販売:前売り券はコチラ
前売券1,800円 当日券2,100円(税込)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

【しらべぇ執筆中】

気になるアレを大調査!ニュースサイトしらべぇ執筆中です
麻生怜菜のしらべぇ記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ランキングシェア執筆中】
ランキングでいいこと見つかる厳選こだわりサイト!執筆中です
麻生怜菜のランキングシェア記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【日刊ケアイズム執筆中】
働く男を応援するライフスタイルマガジンnikkanCare.ism執筆中です
麻生怜菜のnikkanCare.ism記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ippin執筆中】
あの人の「美味しい」に出会うippin執筆中です
麻生怜菜のippin記事はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【あそれい精進料理教室】
伝統的な精進料理、精進物のみを使った茶懐石料理を提案します
レッスン日程はコチラ
教室の様子はコチラ

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【ルクエクッキング協会】
簡単!ヘルシー!美味しい!電子レンジクッキングを提案します
レッスン日程はコチラ
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
【お仕事のお問い合わせ】
株式会社SDM (スターダストマーケティング)
TEL:03-5459-1439 担当:北村
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
あそれい精進料理Facebookページ更新中
あそれいfacebookページ
更新中
あそれいTwitterページ更新中
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・