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精進料理はヘルシー&食物繊維が多く含まれる食材が多い!
毎日のおうちごはんを「ゆる精進料理」にすることで、腸活&お腹もカラダもスッキリ!
シンプルな食材や調味料を選んで、とらなくても良い添加物はできる範囲で回避~。
頑張りすぎず、家庭で作れる「ゆる精進料理」を提案しています。
「あそれい精進料理教室」主宰。
精進料理研究家/日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史・おいしさの科学)
精進料理・オリエンタルベジタリアン・ヴィーガンについての講演・セミナー
植物性食材を使った商品・メニュー開発、ケータリング・法要弁当やロケ弁承ります
あそれいの提案する「ゆる精進料理®︎」とは
昔から日本で作られてきた、カラダに負担をかけない精進料理の調理法やシンプルな味つけをとりいれ、植物性の食材を使って、毎日続けられる精進料理生活を実践している、私なりの精進料理の解釈です。
麻生怜菜の提案する『ゆる精進料理』「寺嫁ごはん 」(幻冬舎)
精進料理を取り入れるようになって、私自身が変わった体質や、生まれたココロのゆとり、平日会社員をしながら作っていた時短精進料理をまとめた一冊です。
現代の忙しい方向けに、精進料理を簡単に身近にある食材で提案しています。
体質改善したい方、毎日の生活を整えたい方、お手にとっていただけたら嬉しいです
おからパウダーでスッキリ腸活レシピ(主婦の友社)
精進料理でよく使っている「おから」が産廃になっている現状を知り、「もったいない! 食べられるものを大切に」の精神でおから研究会を作りました。
「おからをおいしく食べよう」「おからを食べて腸活(食物繊維をとろう)」という提案している1冊です。おからを捨てるなんてもったいない!おからを食べよう~を提案しています。
精進料理はヘルシー&食物繊維が多く含まれる食材が多い!
毎日のおうちごはんを「ゆる精進料理」にすることで、腸活&お腹もカラダもスッキリ!
シンプルな食材や調味料を選んで、とらなくても良い添加物はできる範囲で回避~。
頑張りすぎず、家庭で作れる「ゆる精進料理」を提案しています。
「あそれい精進料理教室」主宰。
精進料理研究家/日本大学生物資源科学部非常勤講師(日本食文化史・おいしさの科学)
精進料理・オリエンタルベジタリアン・ヴィーガンについての講演・セミナー
植物性食材を使った商品・メニュー開発、ケータリング・法要弁当やロケ弁承ります
あそれいの提案する「ゆる精進料理®︎」とは
昔から日本で作られてきた、カラダに負担をかけない精進料理の調理法やシンプルな味つけをとりいれ、植物性の食材を使って、毎日続けられる精進料理生活を実践している、私なりの精進料理の解釈です。
麻生怜菜の提案する『ゆる精進料理』「寺嫁ごはん 」(幻冬舎)
精進料理を取り入れるようになって、私自身が変わった体質や、生まれたココロのゆとり、平日会社員をしながら作っていた時短精進料理をまとめた一冊です。
現代の忙しい方向けに、精進料理を簡単に身近にある食材で提案しています。
体質改善したい方、毎日の生活を整えたい方、お手にとっていただけたら嬉しいです
おからパウダーでスッキリ腸活レシピ(主婦の友社)
精進料理でよく使っている「おから」が産廃になっている現状を知り、「もったいない! 食べられるものを大切に」の精神でおから研究会を作りました。
「おからをおいしく食べよう」「おからを食べて腸活(食物繊維をとろう)」という提案している1冊です。おからを捨てるなんてもったいない!おからを食べよう~を提案しています。
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