最近寝るのが早いれれれです。
その代わり、朝起きるのも早くなりました!!といっても6時すぎ。でも6時とか当たり前なんだろうな。
自分、怠けすぎ!
喝!!
義母は、夏場は3時に起きるそうです。
3時に起きて朝ごはん。夜ごはんは16時頃。
私らが帰省した時の夜ごはんで1番早かったのは、14時50分でした。昼ごはんじゃなくて夜ごはんです。
勘弁して。
昨日の夜ごはん。
チンジャオロースじゃなくて新じゃがいもを使った新じゃがロース。
しかも安ーーい豚肉。
じゃがいもが苦手な主人もこれなら食べる。
材料
新じゃがいも3個
ピーマン4個
豚こま肉300g
肉の下味
醤油小さじ2
酒小さじ2
片栗粉大さじ1
☆オイスターソース大さじ2
☆醤油小さじ1
☆砂糖小さじ2
☆ごま油大さじ1/2
☆酒大さじ1
①じゃがいも、ピーマンは細切りにして、じゃがいもは水にさらしておく。
②肉に下味用の調味料を漬け込んでおく。
③フライパンに油を熱して、肉を炒め、じゃがいもも加えて炒める。じゃがいもが透き通ってきたらピーマンも加えてさっと炒め、☆の合わせ調味料を加えてさっと炒めたら出来上がり。
そして今日は、豆ごはんにしよう!と思って、子供たちにお手伝いしてもらいましたー!
息子もお手伝い。
ちゃんとスジをすーーって取ってぱかっと出してなかなか上手。
明日は、年長さんになって初めての参観日。楽しみだな^ ^
いつもありがとうございます。
ぽちっとしてくださると励みになります。
ぽちっとしてくださると励みになります。