どーも、mocaです(ノ´▽`)ノ
2016GWソウル滞在、第2弾。
第1日目の夕食をご紹介したいと思います。
…と言っても、皆さんご存知のお店です。
これまでの記録
【2016GWソウル滞在】
2日目昼食は黄金の三鶏湯(サムゲタン) → ★
3日目昼食はハルモニカルグクス → ★
3日目夕食はとっても食べやすいスンデグク → ★
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
2016GWソウル滞在 第1日目。
5月3日、地元空港は結構天気が荒れてて…かなりの揺れた飛行となりました。
仁川空港でのイミグレは覚悟していきましたが、そこまで混雑していなかったので
結構スムーズに入国できました。
のんびり列車とタクシー使って、ホテルに到着。
今回は鐘路3街のホテルに滞在となりました。
5泊滞在だったので部屋に入ってすぐキャリーケースの中身を全部出して、引き出しやクローゼットに整理しました。
で、第1日目の夕食は徒歩圏内で済ませたいね~ということで
隣に位置する仁寺洞へ。
雨がずっと降っていたので結構肌寒く感じていたので、温かいマンドゥグッを食べることにしました。
お店は昔からある超有名店「宮(クン)」
(コネストさんより画像お借りました)
コネスト → こちら(★)
ホームページ → こちら(★)
この店に通い始めてもう7~8年くらいでしょうか…
昔から変わらない味で、美味しく戴けるマンドゥ(餃子)専門店です。
17時頃訪れたので、まだ席は空いてましたが次々にお客さんが入ってくるので、いつの間にか満席になってました。ここ夜もですが昼も満席です。どちらもピーク時間が避けると座れると思います。
パンチャンは白菜キムチ、カクテキ、そしてトンチミ(水キムチ)
チョレンイトッマンドゥグッ(조랭이떡만두국)
地図(★)