立春が過ぎてもまだまだ寒いですね!
でも日も少しずつ伸びてきて春は着実に近づいてるなと感じます
お店の入り口の金のなる木もまた今年もつぼみを付けてるので、また咲くのを楽しみにしている今日この頃です
今回は手作りシリーズということで、以前テレビでローラさんが紹介していたココナッツグラノーラを作ろうと材料を買っていたので、ようやく作りました
混ぜて、軽くフライパンで炒るだけでとっても簡単です
紹介していたものはこちら↓
私はココナッツ自体はそこまで好きではないので、代わりにスライスアーモンドとローストアマニを加えて作りました
私もあまり香りが強すぎるのは苦手なんですが、完成したグラノーラは美味しく出来ました
次回は手作りシリーズでクレンジングクリームを紹介しようと思います