いちごのカップケーキ☺️
試作中・・☺️
魅惑のアラザン❤️
いちごが王女様みたい🥰
カップケーキの生地は、放飼のPHF卵、きび砂糖、四つ葉バター、国産小麦で作っています。卵を泡だてているのですが、粉の分量が多めなので、しっかりした生地になっています。
上に絞り出したのはタカナシ42%の生クリーム。いちごパウダーを混ぜてピンク色にしました。
↓こちらは、ローで作ったクリームでデコレーションしたバージョン。
どちらも美味しいです😇しかし、今回はナッツは使えない・・
カップケーキ作り、楽しいですね☺️
先日発送したマンゴーケーキ。
お誕生日ケーキだったので、いちごでデコレーションさせていただきました。
注文してくれたのは、ジュニアオーケストラで一緒にチェロを弾いている女の子のお母さん☺️ そのお母さんとも昔一緒にチェロを弾いていました😄
長いお付き合いです❣️
1年ぶりに、古楽器デュオの練習が再開しました。
ヴィオラ・ダ・ガンバと、トラヴェルソ。
古楽の音色に癒されました😇