2020年、明けましておめでとうございます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
年末に義妹家族が帰省して、ご飯を作りました。
エビと貝のパエリアとサラダ、野菜のカレーココナッツスープ、スコーンを作りました。サラダの野菜を型抜きしたり、パエリアの具材を並べたりするのは、姪っ子がしてくれました。
デザートのチョコレートのケーキです。
2019年の年末、我が家に大変大きな変化が起こりまして、、、
トトが、義両親の部屋にも出入りできるようになりました😃
実は今まで、義父さんが猫が大の苦手で近寄ることを許されていませんでした。したがって部屋にも入れてもらえず、一緒に食事をする時などは、いつも部屋でお留守番をさせられて、人恋しいトトは、私たちの方へ来たがって、ドアの向こうでニャーニャー鳴いていました。
我が家へ来て14年。ようやく自由に出入りが許されたのです。庭を横切るときにお義父さんに向かって、トトが「にゃ」と挨拶していたのが、どうも気に入られたようで、そこから徐々に受け入れられていったようです。
よかったね❤️トト。
おせち料理食べてる間も、みんなと一緒😊
昨日は、美波町の実家へ行きました。
姉と、夫と3人でお昼ご飯を食べに行きました。去年も行きましたが、オモニという韓国料理のお店です。
わかめのサラダと、
イカの炒め物。唐辛子たっぷり!
チヂミはめちゃくちゃ美味しいです。
お肉が入っていないピピン麺
麺は、一見春雨みたいなのですがモチモチして、美味しかったです。
「オモニ」日和佐駅近くにあります。おすすめです☺️
大浜海岸から、漁港に沿って歩くと、
津波がきたときに避難する高台が設置されています。
登ってみました。
薬王寺が見えます。
南海トラフが起これば、この辺は津波が来ると言われています。
無事に逃げられることを祈ります。
実家に持っていったケーキです。
好評でした😊
2020年もまた新しいケーキに出会えますよう、精進して行きたいと思います。
皆様にとって、健康で幸多き年となりますよう、お祈りします😊😊